Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Marche

Emilio

Tavoli all’aperto

L'eleganza e la bellezza sono di casa al Ristorante Emilio dove dal 1965 si cucina con amore e consapevolezza. La famiglia Bei ha scritto una pagina importante della storia delle ristorazione delle Marche, tra i primi a credere in un'idea di ristorante fatta non solo di ottima cucina ma anche di esperienze da raccontare. L'amore per l'arte e la grande collezione di bottiglie e quadri dipinti da grandi artisti e illustartori del Novecento ha da sempre dato un'identità chiara a Emilio, ristorante nel quale i piatti non solo si mangiano, ma si vivono.

Alla guida della cucina c'è lo chef Danilo Bei, figlio talentuoso della signora Milvia e di Emilio: con mano leggera crea piatti quasi perfetti fatti di sapori pieni, nitidi e pesce sempre fresco. Un esempio è la Tagliatella fatta a mano con melecche e bottarga, i deliziosi Tortelli ripieni di spigola e verdure di stagione, la tenera reinterpretazione delle Seppie con i piselli. I secondi esaltano la frescehzza della materia prima proponendo arrosti, cartocci e potacchi. Si può scegliere alla carta oppure affidarsi al menu degustazione.

In sala Osvaldo Bei assicura un occhio attento e una gentilezza asciutta ma mai affettata. La cantina è ampia e permette di bere bene anche con una discreta profoondità di annate. Trovate il locale a pochi passi dal mare e dalla Statale con un gradevole terrazzo esterno e sale interne eleganti e luminose che parlano di una lunga storia d'amore per l'accoglienza e per la convivialità. 

Chef

Danilo Bei

In sala

Osvaldo Bei

In cantina

Osvaldo Bei

Contatti

+390734640365

via Girardi, 1
63900 - Fermo - Casabianca
sito web
ristoranteemilio@virgilio.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
sabato a pranzo e l'intera domenica
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
70 euro
Menu degustazione
70 euro

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per la pasta fresca ripiena che unisce passato e futuro in primi piatti golosi e ricchi di profumi dell'Adriatico
Laura Di Pietrantonio
Laura Di Pietrantonio

professionista instancabile della forchetta e del bicchiere, si occupa di comunicazione e organizzazione eventi lauradipietrantonio.it, fondatrice dell'e-commerce esperienziale La Box, collabora con testate giornalistiche nazionali