Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

All'Enoteca

RelatoreTavoli all’aperto

L'Enoteca di Canale, già grande cucina, si sta avvicinando all'empireo dei ristoranti e il suo cuoco Davide Palluda non è mai stato così in forma. Due caratteristiche distintive: la ricerca esasperata dei prodotti di grande qualità e ricette di personalità che caratterizzano il ristorante e il territorio.

Ci sediamo nella sala principale ripensata, nei colori e nelle opere d’arte alle pareti, dall’artista Valerio Berruti, altro langhetto di talento, e scegliamo tra i piatti definiti “di deciso elegante carattere” una finanziera che ha perso il suo sapore un po’ greve ed è cesellata per i palcoscenici internazionali. Ottimo anche il riso, ginepro e lepre, essenziale e deciso nei gusti. Da assaggiare, poi, un'altra preparazione di carne complessa e intensa come il Daino alla brace con uva, whisky torbato e cacao fermentato: è un piatto di grande profondità gustativa, con i sentori di bosco e l’afrore della carne che trovano un limite e un’esaltazione nel cacao fermentato. Il daino, da solo, vale il viaggio sino a Canale, luogo dove il cuoco è nato e dove ha testardamente deciso di portare una ventina di anni fa l’insegna del suo ristorante.

La sala funziona a meraviglia e dona piccole cortesie e amenità che fanno la differenza e la carta dei vini è saggia e lunga come ci si apsetta da un ristorante di questo livello nel Roero.

Chef

Davide Palluda

Sous-chef

Luca Soave, Andrea Marengo, Simone Samuele e Stefano Pavese

Ai dolci

Federico Caldara

In sala

Ivana Palluda e Matteo Graniello

In cantina

Alessia Bosco

Contatti

+39017395857

via Roma, 57
12043 - Canale (Cuneo)
sito web
info@davidepalluda.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica e lunedì a pranzo; aperti domenica a pranzo (da ottobre a novembre)
Ferie
23 dicembre-6 gennaio, 1 settimana a marzo e 2 settimane ad agosto
Carte di credito
No Diners
Menu degustazione
120 (8 portate) euro
Antipasto
30 euro
Primo
25 euro
Secondo
35 euro
Dolce
20 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Pasticceria Sacchero, via Roma, 39, Sacchero (CN) pasticceriasacchero.it

+39017395617

Perché fermarsi
un ristorante dai sapori eleganti e decisi, con una personalità spiccata
Stefano Cavallito e Alessandro Lamacchia
Stefano Cavallito e Alessandro Lamacchia

avvocati di professione e gastronomi per passione. Da 25 anni recensiscono a quattro mani ristoranti sulle pagine torinesi di Repubblica. Collaborano con varie guide gastronomiche nazionali e sono gli autori delle Guide i 100