Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Villa Maiella

Abruzzo | Guardiagrele (Chieti)
 Brambilla-Serrani
lo chef

Arcangelo Tinari

sous-chef

Gianluca D'Amico

ai dolci

Angela Di Crescenzo

in sala

Pascal Tinari

in cantina

Pascal Tinari

Un giorno bisognerà scrivere la storia delle famiglie della ristorazione italiana. Storie di chi, partendo da piccole strutture, spesso in luoghi isolati e fuori dalle rotte turistiche, ha saputo costruire realtà solide, edificate da una profonda dedizione e vocazione all’ospitalità.

Tra le tante una delle più luminose è certamente quella della famiglia Tinari, a Villa Maiella. Un ristorante che non ha mai abbandonato la propria storia e che negli anni ha saputo cesellare la propria cucina raggiungendo un grande equilibrio tra intensità ed eleganza, tra attaccamento alle radici e creatività.

Tutto è puro piacere: i salumi di Peppino - figli innanzitutto di un decennale lavoro sul maiale nero e sul suo allevamento -; la cucina di Arcangelo, sottile, profonda, tecnica e golosa in ogni passaggio; la sala di Pascal, uno dei più grandi uomini di sala del nostro Paese e la sua cantina, ampia, laica, democratica, con una selezione al bicchiere che ha pochi eguali. 

Recensione di
Eugenio Signoroni

Autore che esplora cibo, birra e viaggi tra pagine, podcast e TV.

Eugenio Signoroni
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per il Farro spezzato di Caprafico mantecato con porcini, i piatti con i maiali neri allevati nell’azienda di famiglia e per una delle migliori selezioni di vini al calice d’Italia
Menu di degustazione

80, 100, 120 euro

Prezzo medio

€ 100.00

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Villa Maiella

via Sette Dolori 30
66016 - Guardiagrele (Chieti) - Villa Maiella
+390871809319
info@villamaiella.it

Chiusura

domenica sera; l'intero lunedì e l'intero martedì

Ferie

variabili a febbraio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere