Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Da Aurelio

RelatoreChef’s tableTavoli all’aperto

Un rifugio a oltre 2mila metri di quota divenuto il piccolo regno di Luigi Dariz, cuoco dal talento sicuro che fin da giovane ha preso la via del fine dining, virando dalla cucina della tradizione, più usuale a queste altitudini, ma per lui decisamente meno stimolante. La sua è una proposta che si basa su materie prime selezionate con meticolosità dai produttori locali, soprattutto nel caso di carni e formaggi. Non è però un fanatico del chilometro zero. Il pesce di mare, ad esempio, non è affatto una rarità in un menu sempre più attento anche alle bontà del mondo vegetale, a cominciare dalle erbe spontanee di montagna che ben sa valorizzare in piatti preparati e presentati con cura.

Tra le ultime idee in carta, meritano sicuramente l'assaggio il Tortello ripieno al camoscio mantecato al burro di cirmolo servito con una passatina alle erbe e il Petto di faraona ripieno di castagne, cavolo romano e polenta. Da non perdere, per gli amanti del genere, il Tris di baccalà: in olio cottura, "gelato" con polenta e alla veneta.  E tra i dolci segnaliamo il Cremino di pistacchio e arancio con creme al vino.

Carta dei vini ampia e ricca di spunti sul fronte dei vini naturali: è curata dallo stesso chef che è anche sommelier. Divertimento e piacevolezza, quindi, in un contesto privilegiato: seduti ai tavoli della sala dalle pareti in vetro, circondati da un panorama dolomitico da cartolina, ci si rilassa e si sta davvero bene.

Chef

Luigi Dariz

Sous-chef

Mattia Valiera

Ai dolci

Denise Zuliani

In sala

Annalisa Frena

In cantina

Luigi Dariz

Contatti

+390437720118

località Passo Giau, 5
32020 - Colle Santa Lucia (Belluno)
sito web
infodaaurelio@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì; mai in estate e nel periodo natalizio
Ferie
Pasqua-15 giugno e 30 settembre-7 dicembre
Carte di credito
No American Express
Menu degustazione
78 (4 portate) euro
Antipasto
21 euro
Primo
18 euro
Secondo
27 euro
Dolce
15 euro
Coperto
5 euro
Tavolo dello chef per 4 persone

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Pasticceria Ghedina, frazione Grava Di Sotto 9a, Cortina d'Ampezzo (BL): per gli ottimi dolci classici e tradizionali

+390436860400

Perché fermarsi
per lo Scamoncino di agnello con pane alle erbe su crema di pastinaca e biete
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)