Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Friuli Venezia Giulia

Laite

Relatore

In un contesto paesaggistico entusiasmante con le Dolomiti che fanno da sfondo, ci si siede in un ambiente caratteristico e molto elegante, in inverno riscaldato da due splendide stube. Ma a scaldare gli animi sono i piatti proposti da Fabrizia Meroi e illustrati da sua figlia Elena, unanimemente riconosciuta come una delle sommelier più brave d'Italia. L'essenza del territorio traspare dal menu, che dire ad esempio dell'agnolotto con capriolo in salmì e anguilla affumicata. Così come non manca mai il cervo fondente, con i profumi del bosco, ovvero con cirmolo, tuberi vari e muschio.

Una cucina che si può osare nel definirla commovente, per sapori, intuizioni semplici ma geniali, il tutto condito con cotture perfette. La carta dei vini è molto curata con incursioni nel Sud Italia ma anche con qualche preziosa etichetta straniere. Ma ciò che più caratterizza il ristorante è l'ospitalità di altissimo livello che come ogni buon vino migliora con il trascorrere del tempo.

Giuseppe Cordioli
Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori

Lo chef consiglia
Osteria da Michele - Udine

+393482985339

Perché fermarsi
per un viaggio sensoriale attraverso una cucina autentica della montagna sappadina, con selvaggina, funghi, abeti, cirmolo e molto altro

Chef

Fabrizia Meroi

Sous-chef
Yang Ye
Ai dolci
Tiziano Babici
In sala
Elena Brovedani
In cantina
Ovidio Moldovan

Contatti

+390435469070
borgata Hoffe, 10
32047 - Sappada (Udine)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì e giovedì
Ferie
1-30 giugno; 1 ottobre-30 novembre
Menu degustazione
120, 135 e 165 euro
Antipasto
30 euro
Secondo
28 euro
Dolce
35 euro
Coperto
15 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Osteria da Michele - Udine

+393482985339

Perché fermarsi
per un viaggio sensoriale attraverso una cucina autentica della montagna sappadina, con selvaggina, funghi, abeti, cirmolo e molto altro
Giuseppe Cordioli
Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori