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Piemonte

La Gallina Scannata

Su Rakib Uddin bisognerebbe scrivere un libro da tanto il suo percorso è bene augurante: arrivato dal Bangladesh in Italia è partito da lavapiatti, è diventato cuoco nel più fortunato bistrot torinese – Scannabue – per poi passare alla creatura ittica sorta dal gemellaggio tra i proprietari di quello – Gianluigi Desana Paolo Fantini – e il più acclamato pescivendolo torinese, Beppe Gallina. Ora Rakib è socio e guida la più divertente sosta ittica cittadina. Il locale è stato ristrutturato: dimenticato il banco e la sala ha acquisito uno stile barocco dai tocchi moderni, le pareti sono state decorate a mano spaziando dai toni del blu al calore dell’oro.

A tavola si ordinano grandi classici, come gli Spaghetti alla Chitarra con vongole e acciughe oppure piatti che partono dalla tradizione per innovarsi con spunti esotici, come il Polpo in doppia cottura con bietoline e crema di cavolfiori alla vaniglia. Ci si diverte con tapas estrose come l’Hamburger di pesce speziato o il Cracker con guacamole e mazzancolle. Da provare la selezione di pesce crudo, freschissimo, che va dalle ostriche ai gamberi rossi, passando per ricciola e trota salmonata. In accompagnamento, tante salse originali, come la maionese all’arancia o al wasabi e soia. Per finire in dolcezza, c’è il gelato fatto in caso, la Tarte Tatin e il Babà al rum servito con crema chantilly. 

La carta vini spazia dalle bollicine, italiane e francesi, fino ai naturali e ai macerati. Oltre alla sala principale, è disponibile un dehors coperto che si affaccia sulla movida di largo Saluzzo. 

Chef

Rakib Uddin

In sala

Alice De Leonardo, Ester Manpreso e Mattia Martino

In cantina

Gianluigi Desana

Contatti

+390116505723

largo Saluzzo, 25f
10125 - Torino
sito web
lagallinascannata@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
25-26 dicembre, 31 dicembre e 1 gennaio
Carte di credito
No American Express
Menu degustazione
35 (4 portate) e 45 (5) euro
Antipasto
14 euro
Primo
14 euro
Secondo
18 euro
Dolce
7 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Pescheria Gallina, piazza della Repubblica 14b, Torino

+390115213424

Perché fermarsi
per le tapas creative, i crudi e i grandi piatti a base di pesce freschissimo
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose