Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Battipalo

Piemonte | Lesa (Novara)
lo chef

Simona Benetti

sous-chef

Matteo Gianna

ai dolci

Simona Benetti

in sala

Gabriele Boggio

in cantina

Gabriele Boggio

Al Battipalo l'amore è di casa. Lo ritrovi nella ricerca di ogni piatto, ma anche nella coppia che si è detta sì due volte: prima sposandosi e poi trovando il coraggio di lasciare un lavoro sicuro per intraprendere insieme un'avventura appassionata. Hanno vinto loro, Simona Benetti e Gabriele Boggio, compagni di scuola alle elementari, ritrovatosi per caso a 25 anni  scoprendosi complementari: lei geniale in cucina, cresciuta con l'orto e la pasta fresca di nonna, lui abile nel riconoscere le etichette giuste.

Si sono buttati da autodidatti in un'avventura benedetta da un panorama senza eguali: hanno aperto il ristorante alla vigilia di Pasqua 2009 e ora sono un riferimento per la gente di lago, i turisti e tanti milanesi. Qui non troverete l'esotico, ma il buono di un territorio sorprendente per la varietà della materia prima (del lago e delle valli circostanti) e il pane dell'amico Eugenio Pol.

Non perdetevi la Tempura di pesce d'acqua dolce con verdure e salsa orientale, lo Spaghettone al pomodoro datterino giallo, lime e bottarga di sarda di lago, l'Uovo croccante cotto a bassa temperatura impreziosito dal tartufo nero e lo Zabaione freddo. Servizio impeccabile e tanti sorrisi.

Recensione di
Paola Pellai

giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"

Paola Pellai
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Azienda Agricola Biomatto, via Vergante 13, Arona (Novara) - biomatto.it

Perché fermarsi

per le grandi vetrate a sfioro sul Lago Maggiore e perché le certezze in cucina coincidono con la spesa quotidiana fatta dai piccoli fornitori locali
Menu di degustazione

65 euro

Prezzo medio antipasto

18.00

Prezzo medio primo

20.00

Prezzo medio secondo

26.00

Prezzo medio dolce

10.00

Prezzo medio coperto

4.00

Pagamento

No American Express

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Battipalo

viale Vittorio Veneto 2
28040 - Lesa (Novara)
+393663901901
battipalolesa@gmail.com

Chiusura

l'intero lunedì; da martedì a giovedì a pranzo

Ferie

28 settembre-4 ottobre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere