Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Battipalo

Tavoli all’aperto

Simona Benetti, la chef del ristorante Battipalo, aveva visto giusto. E non solo perché aveva gestito a lungo un negozio di ottica nella vicina Arona, ma perché è sempre stata convinta che assecondare le passioni ripaga a qualsiasi età. E così rivolta la sua vita come un calzino dopo i 40 anni e apre Battipalo con il marito Gabriele Boggio che come lei è convinto che la buona cucina ha bisogno di cuore, anima e dedizione. Certo, le panoramiche vetrate affacciate sul lago aiutano, ma il passaparola lo alimenti solo con l'eccellenza dei piatti. Qui vince la tradizione, con una cucina di lago che gioca l'asso quotidiano sulla qualità della materia prima e sulla varietà del territorio.

Al Battipalo si cerca e si ricerca, "giocando" con le tante varietà del pesce (tra i piatti più gettonati la tempura di pesci d'acqua dolce con verdure e salsa orientale), ma ci trovi anche lo spiedino di lumache con porro, polenta e chips di topinambur e persino il piccione scottato e lo stinco di agnello al forno con cicoria. I primi piatti sono intraprendenti e dai sapori decisi; da provare i ravioli pane burro, sarde di lago e i gnocchi alla romana ripieni di cervo.  

Paola Pellai
Paola Pellai

giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"

Lo chef consiglia
Enoteca Jacovino - Borgomanero (Novara)

+393403892405

Perché fermarsi
perché più vista lago di così non si può. Il locale è ricavato da un vecchia biglietteria utilizzata da chi prendeva i battelli sul lago Maggiore

Chef

Simona Benetti

Sous-chef
Matteo Gianna
Ai dolci
Simona Benetti
In sala
Gabriele Boggio
In cantina
Gabriele Boggio e Rossella Mezzancella

Contatti

+39032276069
viale Vittorio Veneto, 2
28040 - Lesa (Novara)
PORTAMI LÌ
Chiusura
dal lunedì al venerdì a pranzo
Ferie
variabili a ottobre e gennaio
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
60 euro
Antipasto
18 euro
Primo
18 euro
Secondo
25 euro
Dolce
9 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Enoteca Jacovino - Borgomanero (Novara)

+393403892405

Perché fermarsi
perché più vista lago di così non si può. Il locale è ricavato da un vecchia biglietteria utilizzata da chi prendeva i battelli sul lago Maggiore
Paola Pellai
Paola Pellai

giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"