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Liguria

Il Marin di Eataly Genova

Torniamo regolarmente a Il Marin, ci sarà un perché. Scrivevamo qualche anno fa: "(Lo chef Marco Visciola) ha iniettato nel locale crescenti dosi di contenuti gastronomici, facendone emergere l'anima da fine dining. (...) Vi dimostra una sensibilità notevolissima, una mano raffinata e sempre più sicura". A rileggerci, confermiamo tutto. Anzi: l'evoluzione è stata ulteriormente importante, la messa a punto di stile e formula di gran livello, tanto da render lecito chiedersi perché mai ancora non sia celebrata dalla critica.

Se da una parte crediamo che Visciola abbia una delle mani più felici d'Italia nel trattare mondo marino e vegetale, ossia l'essenza ligure, e dall'altra parte costatiamo come la sua fertile solidità non sia ancora riconosciuta a sufficienza, questa apparente discrepanza è dovuta a tre o quattro fattori diversi. Ad esempio, al fatto che lui sia un passista, c'ha messo un po' per dimostrare quel che vale.

Visciola durante la nostra ultima visita non ha sbagliato un colpo se si eccettua la parte finale, i dolci sono ancora migliorabili. Per il resto solo complimenti. I Tortelli ripieni di pesto alla genovese e cremoso di patate sono pura emozione; mentre la nuova versione del Cappon Magro 2.0 è una vera sorpresa, piatto eccellentissimo, ancora migliorato rispetto al passato, insieme elegante e goloso, una chicca. Poi i Tubetti, Luppola Flora e totanetti, la pasta cotta nella birra, perfetta con le sue sfumature amarognole-dolci-iodiche-erbacee, alta cucina pura; la Minestra degli abissi, con un brodo delizioso; e il Tiramisù salato, una bomba.

Chef

Marco Visciola

Sous-chef

Marco Isola

Ai dolci

Samuele Culasso

In sala

Maddalena Profice e Benedetta Canovi

In cantina

Alessio Silesu

Contatti

+390108698722

calata Cattaneo, 15
16128 - Genova
sito web
info@ilmarin.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
variabili
Carte di credito
No Diners
Menu degustazione
55 (3 portate), 65 (4), 80-100 (8-10) euro
Antipasto
25 euro
Primo
25 euro
Secondo
25 euro
Dolce
10 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Broadside Concept Sushi, via XII Ottobre 27, Genova: sushi anche in chiave moderna, fatto da ragazzi giapponesi con materie prime locali

+390105959368

Perché fermarsi
per il Cappon magro 2.0: crudo di pesci e gamberi, cozze e vongole scottate, ortaggi aciduli e sapidi fermentati, salsa verde e cialde di taggiasca
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it