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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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Emilia Romagna

La Capanna di Eraclio

Saltando a piè pari il dibattito su cosa sia la trattoria contemporanea, preferiamo definire La Capanna di Eraclio un meraviglioso, buonissimo, perfetto ristorante classico, borghese (ammesso che esista ancora la borghesia). È vero, trattoria lo fu certamente e per un secolo, dato che la fondazione è del 1922, esattamente 100 anni fa. E trattoria dall'esterno ancora sembra: siamo in uno dei posti più magici d'Italia - sul delta del Po, tra saline, risaie e ponti di barche - e la casetta che ancora porta l'insegna col nome paterno sa proprio di locanda, di buen retiro.

Se ci arriverete all'imbrunire la troverete identica all'Impero della luce, il celebre quadro di Magritte: il giardino, l'ombra dell'edificio, i lampioni, il cielo cobalto. Ma da quando a condurre il vapore ci sono i fratelli Soncini - Maria Grazia in cucina, coadiuvata da mamma Wanda, dalla figlia Elettra, dal nipote NicolòPierluigi in sala - la Capanna è diventato il ristorante tradizionale perfetto, per cucina, per accoglienza.

Nei piatti tutte le meraviglie di queste parti trattate con esperienza antica: moleche e giotoli, capesante e canestrelli, la celeberrima anguilla arost in umad e la cacciagione, le rane e le grancevole. Attorno, delle sale che sono un appartamento di quelli accoglienti, con i quadri, i tavoli grandi, le tovaglie candide appena stirate, il camino, gli oggetti. Sembra di essere a casa. Ma in una casa in cui si mangia benissimo.

Chef

Maria Grazia Soncini

Sous-chef

Elettra Pareschi e Nicolò Soncini

Ai dolci

Elettra Pareschi

In sala

Pierluigi Soncini

In cantina

Maurizio De Marzo

Contatti

+390533712154

località per le Venezie, 21
44021 - Codigoro (Ferrara)
sito web
lacapannadieraclio@live.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì e giovedì
Ferie
10 agosto - 10 settembre
Carte di credito
No Diners
Antipasto
28 euro
Primo
25 euro
Secondo
32 euro
Dolce
8 euro
Coperto
5 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Osteria da Alberto, via Imperiale 32, Ferrara: è un amico che lavora col cuore e fa le cose che mangerebbe lui

+390532857113

Perché fermarsi
per la miglior cucina e la miglior accoglienza del Delta del Po
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose