Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Andreina

Marche | Loreto (Ancona)
lo chef

Errico Recanati

sous-chef

Marco Rama

ai dolci

Davide Vincelli

in sala

Onofrio Viscione

in cantina

Ave Bartolini

Il fuoco è una cosa seria. È tecnica, respiro ancestrale, fiamma che riesce a far emergere la vera anima dell'ingrediente. Il fuoco bisogna trattarlo con cura e delicatezza, perché può aggredire o accarezzare. E in pochi sanno esaltarlo come lo chef Errico Recanati che, come un nuovo Prometeo, porta l'arte delle braci in ogni piatto. Il ristorante nasce nel 1959, con nonna Andreina, che dà vita a una cucina di cacciagione e fuoco legata ad una tradizione di famiglia che lo chef ha portato nella contemporaneità.

L'idea è chiara e il messaggio forte: «Brace e fuoco sono elementi naturali che per me rappresentano vita, libertà e fonte di ispirazione per le mie ricette». L'applicazione pratica è in due intensi menu degustazione: Fumo e Fiamme. Tra le specialità, Lattuga alla brace, mandorla amara e uova di trota, Ossobuco e ostriche, Pernice ricci e sambuco, Tortello di cacciagione, tenera ascolana e aceto di lamponi.

È ormai un'icona Cacio e 7 pepi: Spaghetti Benedetto Cavalieri, pecorino di fossa e Parmigiano 30 mesi. La preparazione è in varie fasi, dalla bollitura al raffreddamento, fino al passaggio sulle braci, che chiude armonicamente il cerchio con il sentore affumicato.

Recensione di
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

La Parnanza, via Pastrengo 14, Porto Recanati (Macerata) - laparnanza.it

Perché fermarsi

per conoscere la cucina elegante di Errico Recanati, moderno Prometeo che sa gestire l'arte del fuoco come nessun altro
Menu di degustazione

140, 160 euro

Prezzo medio antipasto

30.00

Prezzo medio primo

30.00

Prezzo medio secondo

30.00

Prezzo medio dolce

30.00

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Andreina

via Buffolareccia 14
60025 - Loreto (Ancona)
+39071970124
info@ristoranteandreina.it

Chiusura

martedì e mercoledì

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere