Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Marche

Andreina

RelatoreTavoli all’aperto

L'uomo dei carboni ardenti, Errico Recanati, sembra davvero essere riuscito a far indossare alla rude brace l'abito da sera nel suo ristorante di Loreto, dedicato alla nonna Andreina che gli ha insegnato il rispetto per i tizzoni. Lui di suo ci ha messo una capacità di estrarre da una cucina "di genere" un'espressività fine dining che gli è valsa l'attenzione non solo dei pasdaràn della carne. Qui la cottura primordiale è vista come atto fondativo, come scintilla creativa che poi dà vita a un universo di gesti e percorsi, alcuni capaci di insospettata delicatezza.

I due menu celebrano l'uno il Fumo (Cervello nero croccante, ricco e frutto della passione, Lattuga alla brace, mandorla amara e uova di trota e la straordinario Cacio e sette pepi) e l'altro le Fiamme (Ostrica alla brace, nocciola bruciata e mela rosa, Animella, spillo, brace e rosmarino, Fungo e milza d’agnello) mostrando una tavolozza sorprendentemente ricca, e perfino i dolci arrivano dal più bell'inferno che ci sia dato immaginare. La carta dei vini parte dalle Marche e arriva molto lontano, il servizio è perfetto, ma comunque è sempre l'omerico Errico a dominare la scena.

Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Lo chef consiglia
Enoteca Caffè La Parnanza, Porto Recanati (Macerata), laparnanza.it

+393484412626

Perché fermarsi
per Fumo e Fiamme, due menu degustazione dedicati alla brace tra i più entusiasmanti che vi possano capitare

Chef

Errico Recanati

Sous-chef
Yuri Scarcia
Ai dolci
Errico Recanati

Contatti

+39071970124
via Buffolareccia, 14
60025 - Loreto (Ancona)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì
Ferie
23-30 ottobre
Menu degustazione
135 e 150 euro
Secondo
44 euro
Coperto
10 euro
Tavolo dello chef per 6 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Enoteca Caffè La Parnanza, Porto Recanati (Macerata), laparnanza.it

+393484412626

Perché fermarsi
per Fumo e Fiamme, due menu degustazione dedicati alla brace tra i più entusiasmanti che vi possano capitare
Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive