Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot Birra del Borgo The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Lombardia

Joia

Ha recentemente ricevuto la stella verde Michelin, Pietro Leemann, e non poteva essere altrimenti essendo il suo Joia il primo ristorante vegetariano europeo a ricevere la prima stella rossa.

Il suo ristorante, del resto, da molti anni rappresenta uno dei punti di riferimento in termini di valore dell’ecologia e della sostenibilità in cucina e ciò si deve grazie a scelte rigorose, quasi monastiche nell'approccio alle materie prime, con un’attenzione maniacale alla provenienza e, soprattutto, all'etica delle stesse. Lui che, nato e formatosi in Svizzera, approdando in Italia a fianco di Gualtiero Marchesi ha qui affinato un'idea di cucina come nessun'altra: un'impostazione concettuale e filosofica che privilegia materie prime vegetali, non di rado simpatizzante anche nei confronti del veganesimo.

Ma i suoi piatti prendono forma attraverso vere e proprie architetture ludiche, con giochi caleidoscopici di colori e consistenze e veri e propri momenti dinamici o polimorfici: accade nella spuma che nasconde una fonduta di Gran Kinara con cardi gobbi, tartufo di Norcia, pesto di sedano verde e noci, da gustare utilizzando cucchiaini diversi per forme e dimensioni, per saggiare il divertente e gustoso contrasto tra acidità (aceto balsamico, lampone, frutto della passione, mirtillo e arancia). Quella di Pietro Leemann e, del resto, una creatività che si autoalimenta anno dopo anno, complici le infinite combinazioni che ogni stagione, a ogni latitudine, mette lui a disposizione. 

 Brambilla-Serrani

Chef

Pietro Leemann

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Sous-chef

Sauro Ricci

Ai dolci

Raffaele Minghini

In sala

Antonio Di Mora

In cantina

Antonio Di Mora

Contatti

+390229522124

via Castaldi, 18
20124 - Milano
sito web
joia@joia.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
8-22 agosto e 25 dicembre-6 gennaio
Prezzo medio vino escluso
120 euro
Menu degustazione
105 (4 portate), 115 (6) e 125 (8) euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Gelateria Out Of The Box, via Marcello Malpighi, via Giuseppe Sirtori 7, Milano: per i loro ottimi gelati vegani

+390236637300

Perché fermarsi
per degustare l'avanguardia in fatto di cucina vegetale
Passione Gourmet
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folli amanti dell’alta cucina, in totale sono una ventina, sempre alla ricerca di emozioni. La causa? Un’irresistibile Passione Gourmet