Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Locanda del Pilone

Chef30anniTavoli all’aperto

Con l’ultimazione del tanto sentito e sognato orto, lo chef Federico Gallo può dire di aver arricchito, in primis, la sua offerta. Ma cosa più importante, ha ora una maggiore consapevolezza delle sue possibilità creative, che esplorano tutto il Piemonte e rispettano i tempi delle stagioni. Il fine ultimo è creare anche un racconto di territori che si incontrano a tavola. La cucina è confortevole, piacevolissima e giocata sugli equilibri sia di texture che di componenti acidule.

Si denota con piacere una voglia di rimettersi in discussione e azzardare accostamenti nuovi. Questo accade, ad esempio, con il Risotto Carnaroli di Tenuta Margherita, cardo e nocciola, e il Bottone di pecorino, brodo di prosciutto crudo di Cuneo e pepi, che “Non è una carbonara”, come recita il menu. A questa armonia giocosa dei piatti si affianca una sala in grande sintonia, un team di sorrisi.

Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da quasi vent'anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante

Perché fermarsi
per una vista sui vigneti Patrimonio Unesco, un'accoglienza garbata e sorridente e il dolce Alba giunto alla sua decima rivisitazione, sempre una certezza!

Chef

Federico Gallo

Sous-chef
Chiara Fallini
Ai dolci
Federico Gallo
In sala
Martina Grosso
In cantina
Dario Santecchi

Contatti

+390173366616
strada della Cicchetta, 34
12051 - Alba (Cuneo) - Madonna di Como
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
140 euro
Menu degustazione
110, 150 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per una vista sui vigneti Patrimonio Unesco, un'accoglienza garbata e sorridente e il dolce Alba giunto alla sua decima rivisitazione, sempre una certezza!
Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da quasi vent'anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante