La storia di Disfrutar è relativamente recente, se pensiamo che a fine 2024 saranno passati 10 anni dalla sua apertura. Anni in cui Oriol Castro, Eduardo Xatruch e Mateu Casañas si sono lasciati alle spalle l'eredità di Ferran Adrià, diventando loro stessi punti di riferimento assoluti per la cucina d'autore mondiale.
La crescita di questa insegna è stata graduale e costante, animata da un grande lavoro di ricerca, da una instancabile voglia di spostare sempre un po' più in alto l'asticella del possibile, giocando con ogni forma di consistenza, cottura, gusto. Molto effetto wow, certo, ma anche molta solida sostanza e tanta piacevolezza. E' un ristorante che consapevolmente mette alla prova il palato dei commensali, per poi appagarlo con improvvise esplosioni di puro gusto. Sfida, gioco, godimento.
Nell'esperienza ha un ruolo cruciale la sala, per il calore, l'affabilità, il rigore impeccabile e l'informalità empatica che procedono sempre in equilibrio, ma soprattutto per come attraverso i racconti di Vicente Lara e del suo team è possibile comprendere, piatto dopo piatto, la complessità delle tecniche che innervano ogni creazione della cucina.
giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia
+34936247886
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giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
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