Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Disfrutar

Spagna | Barcellona
lo chef

Oriol Castro, Eduard Xatruch e Mateu Casanas

sous-chef

Paco Lara

in sala

Vicente Lara

in cantina

Rodrigo Briseño

I tre chef Oriol Castro, Eduard Xatruch e Mateu Casañas, dopo aver rivestito ruoli di importanza cruciale a El Bulli, il laboratorio più rivoluzionario nella storia della gastronomia moderna, non si sono adagiati sugli allori. Al contrario hanno scelto una strada difficile e coraggiosa: trovare una nuova, inedita, dimensione senza rinnegare il passato. Ci sono riusciti così bene da tornare, da soli, sul tetto del mondo.

Studio, ricerca e sperimentazione sono i fondamenti da cui nascono i due menu, Classico e Festival. I piatti sorprendono per spirito ludico e valori tecnici elevati, appagano per la centralità del gusto: alcuni si dimostrano più immediati, come il Panchino, una golosa sfera di pasta ripiena di caviale e crème fraîche; altri, come la Roccia di molluschi, risolvono in puro piacere sensoriale preparazioni decisamente complesse.

Tutti gli elementi che ruotano attorno alla cucina rappresentano lo stato dell'arte e contribuiscono a far vivere ai fortunati clienti un'esperienza straordinaria: dall'accoglienza, guidata dal restaurant manager di origini venete Andrea Bergamasco, al servizio preciso ma tutt'altro che ingessato, fino alla monumentale carta dei vini.

Davide Scapin Giordani

veneto, classe 1970. Eredita dal padre, gastronomo in tempi pionieristici, la passione per le grandi tavole. Sommelier Professionista AIS, dopo un decennio in Espresso in veste di autore della Guida dei Ristoranti e della Guida dei Vini, oggi collabora con le Guide Ristoranti e Pizza&Cocktail di Identità Golose, le Guide 'A Tavola' di Post Editori e Passione Gourmet

Davide Scapin Giordani
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Compartir Barcelona, Carrer de València, 225, L'Eixample, Barcellona, Spagna - compartirbarcelona.com

Perché fermarsi

per una cucina che usa tecniche sofisticate per sorprendere, divertire e far godere
Menu di degustazione

295 euro

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Disfrutar

calle Villarroel 163
08036 - Barcellona
+34933486896
press@disfrutarbarcelona.com

Chiusura

sabato e domenica

Ferie

13-22 aprile, 3-25 agosto. 21 dicembre-7 gennaio 2026

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere