Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Spagna

Disfrutar

RelatoreChef’s table

La storia di Disfrutar è relativamente recente, se pensiamo che a fine 2024 saranno passati 10 anni dalla sua apertura. Anni in cui Oriol CastroEduardo Xatruch e Mateu Casañas si sono lasciati alle spalle l'eredità di Ferran Adrià, diventando loro stessi punti di riferimento assoluti per la cucina d'autore mondiale.

La crescita di questa insegna è stata graduale e costante, animata da un grande lavoro di ricerca, da una instancabile voglia di spostare sempre un po' più in alto l'asticella del possibile, giocando con ogni forma di consistenza, cottura, gusto. Molto effetto wow, certo, ma anche molta solida sostanza e tanta piacevolezza. E' un ristorante che consapevolmente mette alla prova il palato dei commensali, per poi appagarlo con improvvise esplosioni di puro gusto. Sfida, gioco, godimento.

Nell'esperienza ha un ruolo cruciale la sala, per il calore, l'affabilità, il rigore impeccabile e l'informalità empatica che procedono sempre in equilibrio, ma soprattutto per come attraverso i racconti di Vicente Lara e del suo team è possibile comprendere, piatto dopo piatto, la complessità delle tecniche che innervano ogni creazione della cucina.

Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia

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+34936247886

Perché fermarsi
perché è senza alcun dubbio uno dei ristoranti più straordinari al mondo

Chef

Oriol Castro, Eduard Xatruch e Mateu Casanas

Sous-chef
Paco Lara
In sala
Vicente Lara
In cantina
Rodrigo Briseno

Contatti

+34933486896
calle Villarroel, 163
08036 - Barcellona
PORTAMI LÌ
Chiusura
sabato e domenica
Ferie
24 giugno, 4-18 agosto, 23 dicembre-8 gennaio, 14-22 aprile
Menu degustazione
275 euro
Tavolo dello chef per 6 persone
Consulta il menu

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Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
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