Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Piccolo Lago

RelatoreThe ForkChef’s table

Prosegue spedito il lavoro interessantissimo di Marco Sacco sulla gastronomia d'acqua dolce, un impegno anche culturale e ambientale, testimoniato da Gente di Lago e di Fiume, una comunità sempre più estesa di colleghi e persone dedite a dar dignità a ecosistemi trascurati. E questo anima il nuovo corso del bellissimo Piccolo Lago, ormai un’istituzione dell’Alto Piemonte lacustre.

Scrutando le onde placide fuori, a tavola si risale idealmente il Lungolago, nome del menu degustazione che tratta di Lumache (con buccino, chiocciole, alghe, prezzemolo e papaya), Zafferane (rane con polline, crocus e cerfoglio) e l’ormai celebre Capretto della Val Vigezzo al fumo in tutte le sue parti, scorzonera, insalatine amare e zabaione salato, un piatto del 1976.

Non sono mai esercizi di virtuosismo fine a sé stesso, ma lodevoli recuperi di tecniche e lavorazioni antiche, di profonda sapienza culinaria che, se è il caso, è capace anche di guardare a Oriente. 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
la Fugascina ristorante, piazza Vittorio Veneto 8, Mergozzo (Verbano-Cusio-Ossola)

+390323800970

Perché fermarsi
perché Marco Sacco non solo cucina bene e con personalità, ma ha a cuore i destini della "Gente di lago e di Fiume"

Chef

Marco Sacco

Sous-chef
Francesco Mirolla e Davide Chiaraluce
Ai dolci
Cristiano Catapano
In sala
Francesco Mattia Fiori
In cantina
Sayaka Anzai e Vittorio Brizio

Contatti

+390323586792
via Filippo Turati, 87
28924 - Verbania (Verbano-Cusio-Ossola) - Mergozzo
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì, l'intero martedì e mercoledì per pranzo
Ferie
variabili da novembre a marzo
Menu degustazione
220 euro
Antipasto
45 euro
Primo
50 euro
Secondo
55 euro
Dolce
25 euro
Tavolo dello chef per 4 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
la Fugascina ristorante, piazza Vittorio Veneto 8, Mergozzo (Verbano-Cusio-Ossola)

+390323800970

Perché fermarsi
perché Marco Sacco non solo cucina bene e con personalità, ma ha a cuore i destini della "Gente di lago e di Fiume"
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)