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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Piemonte

Piccolo Lago

Al Piccolo Lago, Marco Sacco ha costruito un’impresa. Questo è già di per sé positivo perché i libri di microeconomia ci insegnano quanto lo sviluppo di un territorio e il suo valore nascano dal lavoro e dalle imprese. Ma fare un ristorante non è solo produrre. La scelta di Sacco è quella di sposare un territorio e portarselo dentro il ristorante, nei piatti. Di questo modello si ritrovano i meccanismi produttivi, ma anche la passione e la voglia di trasmettere la conoscenza alle nuove generazioni.

I piatti dell'ultimo menu del Piccolo Lago raccontano proprio questo: una nuova freschezza e tanta voglia di sorprendere i commensali. Ecco allora a sorprendersi nel vedere nel piatto i fantastici colori tropicali di uno Storione, pesca, marshmallow alla soia, wasabi. Il Riso in risaia accogliere nello stesso piatto Carnaroli, sakè, miso, salsa all’alga spirula. O la Pernice, di cui il cuoco serve petto e coscia alla brace, con paté, prugna e prugnolo

La grande armonia che pervade il ristorante restituisce la semplice piacevolezza dei momenti passati a tavola, se non bastasse quello che si vede nei piatti. Questo è forse il più un grande risultato, il segno di un percorso ancora in crescita, ancora in questo 2022.

Chef

Marco Sacco

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Sous-chef

Davide Chiaraluce

Ai dolci

Cristiano Catapano

In sala

Raffaella Marchetti

In cantina

Sayaka Anzai

Contatti

+390323586792

via Filippo Turati, 87
28924 - Verbania - Mergozzo
sito web
info@piccololago.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì tutto il giorno, mercoledì a pranzo
Ferie
novembre-febbraio
Menu degustazione
180 (7 portate) euro
Antipasto
22 euro
Primo
30 euro
Secondo
30 euro
Dolce
16 euro
Tavolo dello chef per 5 persone

Lo chef consiglia
La Fugascina, un po' forno un po' ristorante, un po' caffetteria, un posto giusto per una sosta, visitando il piccolo borgo di Mergozzo

+39032380136

Perché fermarsi
un ristorante che sa mettere insieme, come pochi altri, eleganza e accoglienza con una cucina concreta e in continua evoluzione. Marco Sacco dà sempre nuove note del suo territorio di lago
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori Identità Golose

Ricette dello chef

Foto Brambilla-Serrani
Marco Sacco

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