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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Campania

Taverna Estia

Come in un giardino segreto, le profumate pareti di gelsomino racchiudono gli eleganti tavoli esterni, un senso di relax e di riservatezza. Un luogo raffinato e accogliente impreziosito dai colori della natura dell’erbaio situato nel giardino che conduce l’ospite in questa oasi gastronomica. Il gioco di luci, l’elegante cantina trasparente e la cucina a vista disegnano la sala interna. Una dimensione familiare che mette l’ospite a proprio agio, un gioco ludico e stuzzicante, che a partire dall’aperitivo, si intreccia con la conoscenza della propria terra in combinazione con tecniche ed esperienze che ne rafforzano l’espressività.

La cucina di Francesco Sposito nasce dalla lettura degli ingredienti, disegnandone suggestioni di gusto, un gioco di sinergie tra forme e sapori, completati da una sala attenta e per nulla scontata, con etichette frutto di una ricerca continua. Uno stile attento che nel suo percorso regala emozioni sensoriali e porta il commensale a vivere il momento gastronomico anche come momento di benessere profondo, cercando di memorizzare i gusti, le sfumature e le particolarità del cibo che assaporiamo.

Un consiglio: se ci andate per la prima volta, partite da piatti golosissimi come le Zeppole di mussillo di baccalà, composta di aglio e arance, ricotta di pecora e papaccelle e il Risotto al vialone nano, mantecato con confettura di limoni alla vaniglia, crudo di gamberi viola, vongole veraci ed olio ai pistacchi, bocconi equilibrati e soddisfacenti, che vi faranno sognare la prossima cena in questo luogo magico.

 Brambilla-Serrani

Chef

Francesco Sposito

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In sala

Mario Sposito e Raffaele Sullo

In cantina

Riccardo Presezzi

Contatti

+390815199633

via Guido De Ruggiero, 108
80031 - Brusciano (Napoli)
sito web
info@tavernaestia.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì; a pranzo aperto solo sabato e domenica
Ferie
2 settimane variabili ad agosto e 2 a gennaio
Menu degustazione
130, 140 e 170 euro
Antipasto
40 euro
Primo
40 euro
Secondo
45 euro
Dolce
25 euro
Coperto
10 euro
Tavolo dello chef per 6 persone

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Locanda Bruniana, via Variante VII Bis 10, Nola (NA)

+390812359428

Perché fermarsi
per l'atmosfera elegante e familiare arricchita dal coinvolgimento dei sensi
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori Identità Golose

Ricette dello chef

Francesco Sposito

Crème brûlée di baccalà

Francesco Sposito

L’uovo apparente

Francesco Sposito

Pasta e piselli