La semplicità della tradizione incontra la passione e racconta il futuro, questo è il leitmotiv di Taverna Estia, il ristorante due stelle Michelin, situato nella cittadina di Brusciano, a circa quindici chilometri da Napoli. Quello che vi aspetta, non appena avrete varcato la soglia, è un viaggio culinario, che vi consentirà di riappropriarvi della vostra sensibilità ed emotività.
Quella di Francesco Sposito è una cucina moderna e creativa ispirata alle ricette tradizionali della Campania, capace di restituire in ogni boccone l’essenza di ciascun ingrediente e la sintesi perfetta della loro combinazione. In ogni preparazione dello chef Sposito, c’è infatti l’idea di cerare una vera e propria melodia, che si concretizza in un’armonia sensoriale fatta di componenti sapide, acide, dolci e amare perfettamente in equilibrio tra loro.
A completare il quadro c’è la brigata di sala, guidata da Mario Sposito, fratello di Francesco, persona sempre attenta e curiosa. Una crescita costante nella selezione di etichette mai scontate, si unisce al servizio puntuale, che con precisone segue l’ospite in questo peculiare viaggio esperienziale.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
Tavoli all’aperto
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)