Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Spinechile

Corrado Fasolato è un instancabile sperimentatore che ha dedicato una vita alla ricerca dell'essenza della cucina e ora, nel suo eremo immerso nel bosco, sulle montagne fuori Schio, l'ha trovata nell'autosufficienza e nel ritorno alla terra.

Lo chef "contadino" ha ampliato la sua azienda agricola di oltre 4mila metri di terra, alla ricerca della sostenibilità, la quasi totalità della frutta e della verdura è dell'orto, il resto viene raccolto nel bosco tra più di 60 tipi di erbe e radici spontanee, la selvaggina è tutta della zona e di caccia (mufloni, cinghiali e caprioli), ed è nata una piccola cooperativa di persone raccolgono, coltivano trovano piccoli tesori bio della terra e li portano al ristorante.

Le farine sono di grani antichi di una micro azienda di Santorso che coltiva in loco i cereali. Eliminati tutti i fornitori esterni classici. Su questo piccolo mondo autosufficiente Fasolato innesta sperimentazioni e cotture delle carni con l'azoto liquido sottozero. Il suo cervo nel sottobosco sepolto nel caolino e cotto nell'azoto liquido per 48 ore è una bomba di sapori, carne cruda che sembra cotta.

Tra i primi ci ha stupito il Risotto Jackson Pollock, uguale a un quadro del pittore: cotto in un brodo vegetale concentrato e guarnito da scarti di verdure disidratate. Anche i dolci sono a km 0, come il Frutta e Verdura, tutto dell'orto e in varie consistenze, un giardino adagiato su un prato di spugna verde al basilico. Cantina monumentale e con annate vecchie da 1.500 etichette, 70% per italiane e le rimanenti dal resto del mondo.

Chef

Corrado Fasolato

Ai dolci

Corrado Fasolato

In sala

Paolo Bogotto

In cantina

Paola Bogotto

Contatti

+3904451690107

contrà Pacche, 2
36015 - Schio (Vicenza) - Tretto di Schio
sito web
spinechileresort@tiscali.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena e l'intero lunedì
Ferie
mai
Carte di credito
No American Express
Prezzo medio vino escluso
100 euro
Menu degustazione
100 e 140 euro

Lo chef consiglia
Barba Pizza, via della Stamperia 25, Santorso (Vicenza)

+390445640657

Perché fermarsi
per l'uso di prodotti biologici nel condimento delle pizze davvero buone e di farine di grani antichi nell'impasto
Alberto Tonello
Alberto Tonello

cronista che ama la fotografia, cucina spesso per gli amici, cui offre sempre del buon vino. Vorrebbe morire viaggiando