Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Antica Osteria Nonna Rosa

RelatoreTavoli all’aperto

Svettanti felci e pothos pendenti presenziano l’ingresso di casa Guida, dove il sorriso gioioso di Rossella è il più accogliente benvenuto. Nella rotondità della golosa polpetta al sugo la firma di Nonna Rosa: un tuffo nell’autenticità di una storia di famiglia. Nella cucina di Peppe c’è la sapienza delle donne che hanno abitato la sua casa da bambino, la sicurezza di chi lavora la materia prima con creatività, sensibilità e rispetto, ottenendo risultati straordinari senza spreco, né orpelli. Il servizio scorre fluido, nella competente solidità di una tradizione collaudata, dove la passione arriva al cuore, mentre la bontà è impiattata con garbo su una riggiola del ‘600 divenuta piatto per raccontare i sapori dell’Italia da Sud a Nord.

Peppe ha una passione per i vegetali, il mare e la pasta. E quando questi coesistono in suo piatto, come nel caso dei Tubettini, minestra di crostacei e bergamotto, si comprende qual è la cifra di quest’uomo che ritrova nella Natura e nella semplicità delle cose la bellezza della vita e la sua gioia più grande è la condivisione di queste verità attraverso la sua tavola straordinaria. Anche la fine è tonda con la ciambella più golosa del mondo.

Valentina Santonastaso
Valentina Santonastaso

casertana, classe 1985, una laurea in Lettere e Filosofia e un master al Gambero Rosso con cui collabora attualmente. Ha una grande passione per le identità culturali e la memoria gastronomica mediterranea. Da oltre dieci anni si dedica alla promozione dei due carboidrati più amati al mondo

Lo chef consiglia
San Pietro Bistrot - Torre del Greco (Napoli)

+3908118909292

Perché fermarsi
per le golose e innumerevoli interpretazioni della pasta secca abbinate alle primizie dell’orto panoramico di Villa Rosa a Montechiaro e al freschissimo pescato locale

Chef

Giuseppe Guida

Sous-chef
Florin Staicu
Ai dolci
Francesco Guida
In sala
Carlo Commesso
In cantina
Iolanda Maria Irene Minasola

Contatti

+390818799055
via privata Bonea, 4
80069 - Vico Equense (Napoli)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero mercoledì
Ferie
1 giugno-30 settembre
Menu degustazione
100, 130, 140 e 170 euro
Antipasto
35 euro
Primo
35 euro
Secondo
40 euro
Dolce
20 euro

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
San Pietro Bistrot - Torre del Greco (Napoli)

+3908118909292

Perché fermarsi
per le golose e innumerevoli interpretazioni della pasta secca abbinate alle primizie dell’orto panoramico di Villa Rosa a Montechiaro e al freschissimo pescato locale
Valentina Santonastaso
Valentina Santonastaso

casertana, classe 1985, una laurea in Lettere e Filosofia e un master al Gambero Rosso con cui collabora attualmente. Ha una grande passione per le identità culturali e la memoria gastronomica mediterranea. Da oltre dieci anni si dedica alla promozione dei due carboidrati più amati al mondo