Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Fradis Minoris

Sardegna | Pula (Cagliari)
 Brambilla-Serrani
lo chef

Francesco Stara

sous-chef

Riccardo Olianas

ai dolci

Laura Baldanzi

in sala

Gianluca Buttarelli

in cantina

Gabriele Galletta

La riserva naturale non è solo intorno: è dentro ogni piatto, e a Fradis Minoris si cucina con ciò che vive tra scogli e fondali marini. Il ristorante, incastonato tra laguna e mare, è il cuore di un progetto che intreccia tutela ambientale e ricerca gastronomica, dando voce ad una biodiversità unica nel suo genere.

Francesco Stara guida la proposta con fermezza e visione matura, attingendo da una dispensa che varia con le onde, e tutto viene valorizzato in ogni sua parte, dalle lische alle squame: nulla viene sprecato. Le specie meno celebrate diventano protagoniste, esaltate da fermentazioni, stagionature e tecniche che puntano al gusto e alla sostanza. Il mondo vegetale entra in scena solo attraverso ciò che cresce spontaneamente tra acqua, sabbia e rocce, dalle alghe alle erbe spontanee.

La cucina è diretta, essenziale ma pronta a stupire, e l’esperienza si fa ancora più coinvolgente grazie al racconto in sala, guidato da Gianluca Buttarelli, dove anche i biologi della riserva partecipano attivamente, spiegando i piatti e gli ingredienti con competenza e passione.

Da Fradis Minoris basta sedersi, ascoltare e assaporare ogni piatto che altro non è che un frammento di paesaggio.

Recensione di
Manolo Orgiana
Cagliaritano doc e cittadino del mondo: racconta esperienze, prodotti e sapori autentici.  
Manolo Orgiana
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Bar - Ricicla, Riduci, Riusa, corso Vittorio Emanuele II 156, Cagliari - instagram.com/bar_riciclariduciriusa/

Perché fermarsi

perché qui la riserva naturale non si osserva soltanto: si assaggia. Da provare assolutamente la Linguina alla bottarga di Nora o per chi ama i sapori forti i Filindeu al salto con bocconi, cannonau e caglio
Menu di degustazione

130 euro

Prezzo medio

€ 130.00

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Fradis Minoris

viale Nora
09010 - Pula (Cagliari) - Laguna di Nora
+39353137998
info@fradisminoris.it

Chiusura

l'intero lunedì; martedì e mercoledì a pranzo

Ferie

1 gennaio-31 marzo

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere