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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

San Domenico

RelatoreChef’s tableTavoli all’aperto

Quella del San Domenico è storia. Di una famiglia, della cucina italiana, di una grande eredità. Qui, nel 1970, l’obiettivo è stato quello portare la cucina di casa al massimo livello, un’esperienza intimamente italiana, raffinata, curata, come lo sono l’ambiente e l’atmosfera di altri tempi, ormai rari, che però fanno sentire subito a proprio agio, uniti alla cucina di Massimiliano Mascia e l’accoglienza di Natale Marcattili.

Obiettivo raggiunto e osservato dallo chef, nipote di Valentino Marcattili, allievo di Nino Bergese, che garantisce una continuità tra il passato e il presente con una cucina fresca, di stagione e piatti con tre, quattro ingredienti. Qualche novità in menu, i piatti di sempre e una continuità stilistica che rende questo tempio della cucina italiana il luogo da visitare almeno una volta nella vita. Completa il quadro la cantina, costruita oltre cinquecento anni fa dai frati domenicani, guidata dalla competenza del sommelier Francesco Cioria.

Maria Vittoria Caporale
Maria Vittoria Caporale

gastronoma e professional organizer, classe 1996, cresciuta dove la tradizione gastronomica è culto: Bologna, la Grassa. 

La tavola è il suo posto preferito: ama esplorarlo in Italia e durante i suoi viaggi all’estero. Oltrechè per questa guida, è contributor per altre testate di settore. 

Lo chef consiglia
Pizzeria Quattroquinti - Via Marsala, 18 - Imola (Bologna)

+390542363086

Perché fermarsi
per sedersi al tavolo di un ristorante della storia della cucina italiana e godersi piatti come l’inimitabile Uovo in raviolo “San Domenico”, burro di malga, parmigiano dolce e tartufo bianco

Chef

Massimiliano Mascia

Sous-chef
Massimo Speroni
Ai dolci
Giovanni Mattina
In sala
Giacomo Marcattili
In cantina
Francesco Cioria

Contatti

+39054229000
via Sacchi, 1
40026 - Imola (Bologna)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica e lunedì
Ferie
1-14 gennaio; 1-31 agosto
Menu degustazione
190 e 210 euro
Antipasto
50 euro
Primo
40 euro
Secondo
60 euro
Dolce
25 euro
Tavolo dello chef per 6 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Pizzeria Quattroquinti - Via Marsala, 18 - Imola (Bologna)

+390542363086

Perché fermarsi
per sedersi al tavolo di un ristorante della storia della cucina italiana e godersi piatti come l’inimitabile Uovo in raviolo “San Domenico”, burro di malga, parmigiano dolce e tartufo bianco
Maria Vittoria Caporale
Maria Vittoria Caporale

gastronoma e professional organizer, classe 1996, cresciuta dove la tradizione gastronomica è culto: Bologna, la Grassa. 

La tavola è il suo posto preferito: ama esplorarlo in Italia e durante i suoi viaggi all’estero. Oltrechè per questa guida, è contributor per altre testate di settore.