Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Dal Pescatore

Lombardia | Canneto sull'Oglio (Mantova)
 Brambilla-Serrani
lo chef

Giovanni Santini

sous-chef

Giacomo Zumstein

ai dolci

Angelica Pinto

in sala

Emanuele Pulsoni e Anduel Hoxh

in cantina

Alberto Santini

Una delle istituzioni della grande cucina italiana, simbolo di raffinatezza e ospitalità. Dal Pescatore ha superato gli oltre 100 anni di storia: aprì infatti i battenti nel 1925, quando si chiamava “Vino e Pesce” e il pescatore era proprio Antonio, nonno del patron di adesso, il capofamiglia che oggi garantisce con Nadia e la generazione ancora successiva di Giovanni e Alberto e Valentina 3 stelle Michelin da 30 edizioni consecutive, un record italiano, oltre alla stella verde per la sostenibilità.

In questo luogo che trasuda storia, molti dei piatti hanno gli stessi nomi di anni addietro. Ma è un esercizio teso costantemente a rendere sempre più perfetti i tortelli e le terrine di astice, le scaloppe di foie gras e i soufflè. Non un rimestamento schizofrenico delle carte, ma uno stabile adeguamento del passato al presente. Tante le icone, terrina di astice con caviale e i famosi Rortelli di zucca al burro e Parmigiano Reggiano, ricetta tramandata da generazioni.

Da qualche anno c’è anche il Progetto "Cascina Runate": 1000 mq di orti e frutteti, famiglie di api, alberi da frutto, allevamento, galline ovaiole e un bosco di oltre 6 ettari per una cucina sempre più sostenibile.

Recensione di
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Macelleria Massimiliano Zani, via Giuseppe Garibaldi 28, Canneto sull'Oglio (Mantova) - instagram.com/macelleria_zani

Perché fermarsi

per la grande tradizione italiana sempre attuale, per un pranzo con una famiglia d'altri tempi, nel cuore bucolico della Riserva del Parco Oglio
Menu di degustazione

220, 290 euro

Prezzo medio antipasto

60.00

Prezzo medio primo

60.00

Prezzo medio secondo

80.00

Prezzo medio dolce

36.00

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Dal Pescatore

località Runate 15
46013 - Canneto sull'Oglio (Mantova)
+390376723001
santini@dalpescatore.com

Chiusura

lunedì; da martedì a giovedì a pranzo

Ferie

4 gennaio-5 febbraio; 12 agosto-8 settembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere