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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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Trentino Alto Adige

L Chimpl da Tamion del Gran Mugon

Fu Gianni Mura a raccontare per primo L Chimpl da Tamion e, da quel lancio, è stato un crescendo di riconoscimenti che hanno portato Stefano Ghetta a conquistare la Stella Michelin nel 2013. Il maestro di sci oggi fa lo slalom tra i ragazzi della brigata perché nulla sia lasciato al caso.

Da quando al comando dell'Hotel Gran Mugon, che dal 2009 ospita quel gioiello tutto di legno profumato del ristorante gourmet, sono arrivati Stefano e la moglie Katia Weiss la struttura si è rinnovata e si è così potuto realizzare il loro sogno. Due sale, una quarantina di coperti, tanta cura nei particolari come i piatti di portata in legno realizzati artigianalmente dal papà dello chef.

Ghetta impersonifica alla perfezione la nuova tendenza della cucina trentina tutta legata al territorio, ai piccoli produttori locali, così piccoli che a volte si fornisce dall'orto di un vicino. Tra i must da non perdere l’Uovo soffice di Tamion con spuma di patate, spinaci cuore di Fassa e tartufo, il Risotto con caciotta del caseificio Catinaccio, cavolo nero, speck, levistico e lumache, i Tortelli di lepre in brodo di porri bruciati con foie gras e verbena, le Animelle scottate di vitello con topinabur, carciofi, nocciole e anice, il Giro dell’Oca, interpretazione totale dell’animale con petto, coscia, pralina di ritagli, prosciutto, terrina e patè di fegato. Dolcezza di montagna con la Passeggiata per Tamion, dessert composto da crumble al cirmolo, gelato al latticello, pralinato alla nocciola, cremoso di corteccia e frutti di bosco.

 Brambilla-Serrani

Chef

Stefano Ghetta

Vai alla scheda dello chef

Sous-chef

Manolo Piazzi

Ai dolci

Giulia Fruet

In sala

Katia Weiss

In cantina

Katia Weiss

Contatti

+390462769108

strada de Tamion, 3
38039 - Vigo di Fassa (Trento) - Tamion
sito web
info@lchimpl.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, aperto solo la sera
Ferie
variabili tra aprile e giugno, ottobre e novembre
Carte di credito
No American Express
Menu degustazione
45 (3 portate) e 90 (6) euro
Antipasto
19 euro
Primo
19 euro
Secondo
29 euro
Dolce
10 euro
Coperto
3 euro

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Bio Trota Dolomiti, via Minghetti 64, Predazzo (Trento), biotrotadolomiti.com: trote e salmerini allevati con l'acqua dei torrenti della valle

+393478924920

Perché fermarsi
per scoprire una cucina di montagna identitaria e di carattere, basata sui prodotti di piccoli artigiani locali
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose