Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Trentino Alto Adige

L Chimpl da Tamion del Gran Mugon

Stefano Ghetta è uno dei più ispirati chef trentini ambasciatori della (nuova) cucina di montagna. Firma una proposta dall'indelebile impronta territoriale che ha saputo raffinare nel tempo, impreziosendola con intuizione, freschezza e capacità di colpire nel segno. Oltre a essere emozionanti alla vista, i suoi piatti risultano espressivi al palato: nascono da ricette pensate e ripensate, splendidamente concrete grazie a preparazioni capaci di esaltare i sapori degli ingredienti.

Carne e pesce (anche di mare) sono da sempre nelle sue corde, ma è sulle verdure che Ghetta ha focalizzato attenzione e creatività. Ama raccoglierle, studiarle e poi utilizzarle per arricchire di profumi le classica cucina fassana. Ecco allora la Tartare e lingua di manzo nostrano, accompagnata a un'emulsione di sedano e rafano, intensa e suadente allo stesso tempo. Oppure i golosi Fagottini di rapa con sambuco, piselli, fragole e mandorla e, tra i primi, gli ottimi Gnocchi di patate al fieno d’alpeggio con speck, lumache ed erbette.

Altro riuscito omaggio alla natura della valle è la Sella e spalla di cervo con scalogno, abete, acetosa e mele. Il tutto da gustare nella saletta elegante e curata, dall'atmosfera avvolgente e dalle calde sfumature rustiche, realizzata nell'angolo più panoramico dell'accogliente albergo Gran Mugon. Qui, godendosi il senso di tranquillità quasi surreale che questi luoghi regalano, si è coccolati dalla premura di Katia Weiss, prodiga di consigli quando si tratta di scegliere tra i vini di una carta ben costruita e paladina delle cantine regionali.

 

 Brambilla-Serrani

Chef

Stefano Ghetta

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Sous-chef

Elia Dal Bagno

Ai dolci

Laura Gries

In sala

Katia Weiss

In cantina

Katia Weiss

Contatti

+39 0462 769108

strada de Tamion, 3
38036 - Sen Jan di Fassa (Trento) - Tamion
hotelgranmugon.com
info@lchimpl.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica; aperto solo la sera
Ferie
1 aprile-15 giugno e 1 ottobre-30 novembre
Carte di credito
no American Express e Diners
Prezzo medio vino escluso
65 euro
Menu degustazione
43 e 75 euro

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Malga Aloch, località Aloch di Pozza di Fassa, Sen Jan di Fassa (Trento): per gustare ottime carni e salumi prodotti in casa

+39.338.2317590

Perché fermarsi
per la mitica Polenta nel bosco, preparata con farina lasciata in sacchi di juta appesi sugli abeti in modo che prenda proprio i profumi del bosco. Da sballo l'abbinamento con la selvaggina
Andrea Ciprian
Andrea Ciprian

Bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da un decennio collabora con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com