L’Osteria dei Vespri si trova nel quartiere Kalsa, cuore pulsante del centro storico di Palermo, tra Palazzo Bonet, sede della Civica Galleria d’Arte Moderna, e lo sfarzoso Palazzo Valguarnera Ganci, residenza in cui Luchino Visconti nel 1963 girò la sequenza del gran ballo ne Il Gattopardo. In questa oasi di storia e cultura, lo chef Alberto Rizzo, titolare del locale con il fratello Andrea, propone la sua cucina creativa, matura, decisa e ricca di gusto; i piatti soddisfano, divertono ed esprimono una sicilianità mai netta ma contaminata con idee gastronomiche più settentrionali, che svelano le origini dei fratelli Rizzo. La conseguenza è uno stile che parte da solide basi classiche, concepito su materia prima non strettamente territoriale ed elaborato con profonda cultura tecnica.
Molte le specialità del menu: Anelletti, ragù di polpo “maiolino”, Nero d’Avola, finocchietto selvatico zafferano di Corleone, Nasello cotto a lvapore, salsa alle mandorle, pomodoro e origano, patata affumicata e cucunci di Salina, fino al Carré di cinghiale, riduzione al vino rosso e cacao, purea di mele Smith, cavolo rosso e cannella.
Ricercata la carta dei vini con 600 etichette nazionali ed estere.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
+39091450213
Tavoli all’aperto
+39091450213
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)