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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

La Palta

Emilia Romagna | Borgonovo Val Tidone (Piacenza)
lo chef

Isa Mazzocchi

sous-chef

Luca Sogni

ai dolci

Riccardo Colombo

in sala

Monica Mazzocchi

in cantina

Roberto Gazzola e Andrea Meneghetti

Non è facile trovare nuova energia, guardare il contesto in cui si vive con occhi curiosi e saper trovare qualche dettaglio o uno spunto su cui lavorare anche solo per migliorare quel che già funziona benissimo. Qui a La Palta, Isa Mazzocchi e la sorella Monica, in sala, che possono contare sulle giovani leve di famiglia, Luigi (in sala) e Luca (in cucina), accudiscono ciascuna il proprio spazio con lo spirito di chi ama ciò che fa e il territorio in cui è cresciuto.

Così l’offerta si è ampliata attraverso un menu dedicato interamente alla pasta artigianale, in cui Isa è maestra – i suoi tortelli intrecciati sono un capolavoro di bellezza ed equilibrio dei sapori, e la cucina piacentina, grazie a lei, può vantarsi di aver riportato alla luce un sontuoso timballo di maccheroni in crosta dolce come il Pastìss.

L’accoglienza è un mix bilanciato di professionalità e familiarità che amplifica la piacevolezza dello stare a tavola. Andrea Menghetti con entusiasmo si destreggia con disinvoltura con gli abbinamenti enoici.

Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma

Errica Tamani
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Ristorante La Colonna, via Emilia Est 6, San Nicolò (Piacenza) - ristorantelacolonna.com

Perché fermarsi

per l'avvincente menù dedicato alla pasta
Menu di degustazione

90, 120, 150 euro

Prezzo medio antipasto

30.00

Prezzo medio primo

25.00

Prezzo medio secondo

33.00

Prezzo medio dolce

15.00

Prezzo medio coperto

5.00

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La Palta

località Bilegno 67
29011 - Borgonovo Val Tidone (Piacenza) - Bilegno
+390523862103
info@lapalta.it

Chiusura

domenica a cena e l'intero lunedì

Ferie

13-29 gennaio; due settimane a luglio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere