Quella della famiglia Canton è un'insegna storica che, da oltre 140 anni, tiene alta la bandiera della buona ristorazione friulana; capace nel corso degli anni di aggiornarsi senza perdere l'identità. Non è un caso che questa continuità nel tempo sia ripagata dalle presenze dei clienti affezionati, che arrivano anche da fuori regione per degustare le proposte di Andrea Canton.
Lo chef, dopo aver acquisito esperienza alla corte di Gualtiero Marchesi, interpretando la Nouvelle cusine, è rientrato nel ristorante della famiglia con un'impostazione incentrata sulla chiarezza: sapori, colori e forme emergono con prepotenza facendo risaltare la materia prima. La sala e la cucina sono complementari e riescono a regalare una esperienza indimenticabile agli ospiti, coccolandoli in un ambiente raffinato e riscaldato nei mesi invernali dal fuoco del caminetto sempre acceso.
Tra gli highlights del menu desgustazione dell'inverno 2022/23: con Granseola, spuma allo yogurt e polvere di mandarino e curry e procede con un Tortello di fagianella, cavolo nero e infuso di cipolla caramellata. I dolci sono preparati da Roberta Bernardinis, talentuosa giovane che riesce a sorprendere per le sue capacità, da provare il Cremoso al cioccolato, rapa rossa e sorbetto di rabarbaro e lampone. A consigliare gli abbinamenti con i vini c'è Pier Dal Mas (cognato dello chef) esperto sommelier e vicepresidente regionale Ais. Da sola una visita alla cantina, dove si può cominciare con l'aperitivo, varrebbe la pena del viaggio.
+39043491005
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
+39042750555
articolo a cura degli autori Identità Golose