Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Friuli Venezia Giulia

La Primula

RelatoreTavoli all’aperto

È sicuramente uno dei capofila della ristorazione di altissima qualità del Friuli Venezia Giulia, primato che detiene da molti decenni. Dopo aver festeggaito i 150 anni di storia del locale, la famiglia Canton mantiene fede alle promesse: non sbaglia un colpo grazie a un sapiente gioco di squadra tra cucina e sala. Un affare di famiglia in quanto in cucina c'è Andrea Canton che si è messo ai fornelli nel 1980, alla corte del maestro Gualtiero Marchesi, e in soli tre anni rientra a casa e conquista la Stella Michelin che mantiene da oltre 40 anni.

Essenzialità, rispetto delle stagioni e soprattutto molto territorio nei piatti; frutto di un lavoro meticoloso accompagnato da una grandissima tecnica. I piatti che di volta in volta entrano nel menu non sono mai banali ma in grado di far emozionare, grazie anche agli ottimi consigli di Pier Dal Mas (cognato dello chef) e di Marco Canton (figlio di Andrea) che conoscono ogni sfumatura della produzione enologica del Friuli e delle regioni contermini.

Giuseppe Cordioli
Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori

Lo chef consiglia
Gelateria cioccolateria L'angolo della dolcezza - San Quirino

+390434962041

Perché fermarsi
per farsi sorprendere da piatti classici ma con un'interpretazione unica e in continua evoluzione in abbinamento a vini straordinari

Chef

Andrea Canton

Sous-chef
Stefano Pagotto
Ai dolci
Roberta Bernardinis
In sala
Piera Dal Mas
In cantina
Marco Canton

Contatti

+39043491005
via San Rocco, 47
33080 - San Quirino (Pordenone)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena e l'intero lunedì e martedì
Ferie
10-25 gennaio; 10 luglio-1 agosto
Menu degustazione
120 euro
Antipasto
26 euro
Primo
24 euro
Secondo
35 euro
Dolce
14 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Gelateria cioccolateria L'angolo della dolcezza - San Quirino

+390434962041

Perché fermarsi
per farsi sorprendere da piatti classici ma con un'interpretazione unica e in continua evoluzione in abbinamento a vini straordinari
Giuseppe Cordioli
Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori