Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

La Primula

Friuli Venezia Giulia | San Quirino (Pordenone)
 Brambilla-Serrani
lo chef

Andrea Canton

sous-chef

Stefano Pagotto

ai dolci

Roberta Bernardinis

in sala

Pier Dal Mas

in cantina

Marco Canton

È dal lontano 1873 che la famiglia Canton gestisce questo ristorante immerso nel territorio dei Magredi, a pochi chilometri da Pordenone. Una tradizione che da vari decenni viene continuata da Andrea Canton, che sorprende per la freschezza della proposta, grazie anche a una squadra formata da giovani che ascolta i consigli dello chef.

Senza ombra di dubbio si può affermare che La Primula è un riferimento per la ristorazione di altissima qualità in Friuli Venezia Giulia. Una delle caratteristiche principali resta la chiarezza dei sapori, che sono facilmente distinguibili, in quanto emerge e viene esaltata l'essenza delle materie prime: tutte rigorosamente ricercate nel territorio.

Per comprendere meglio la filosofia del locale bisogna spaziare sulle proposte del menu che varia dagli ingredienti marinari a quelli della terra, anche la specialità resta la cucina del pesce. Per compiere un autentico percorso di gusto e scoprire le preparazioni e gli abbinamenti c'è un menu degustazione, proposto a 130 euro. Per gli abbinamenti basta affidarsi e Pier Dal Mas e a Marco Canton, rispettivamente cognato e figlio dello chef, che curano la carta dei vini, punto di forza del ristorante. 

Recensione di
Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori

Giuseppe Cordioli
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per una cucina classica, senza tempo, ma molto contemporanea grazie alle interpretazioni e alle evoluzioni del team di Canton
Menu di degustazione

130 euro

Prezzo medio antipasto

27.00

Prezzo medio primo

24.00

Prezzo medio secondo

35.00

Prezzo medio dolce

15.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

La Primula

via San Rocco 47
33080 - San Quirino (Pordenone)
+39043491005
info@ristorantelaprimula.it

Chiusura

lunedì e martedì; da mercoledì a sabato a pranzo; domenica a cena

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere