Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Nostrano

Marche | Pesaro
 Brambilla-Serrani
lo chef

Stefano Ciotti

sous-chef

Fabio Pellizzaro

ai dolci

Fabio Pellizzaro

in sala

Ion Chelici

in cantina

Luigi Manzo

Stefano Ciotti è un riminese ironico e dissacrante. Il suo è un mondo a colori e la sua cucina è molto lontana da certi languori asettici da museo d'arte contemporanea. Volendo si può vivere Nostrano come un classico ristorante di mare, che tracima dalle grandi vetrate, e non si sbaglierebbe, perché Ciotti conosce la materia a menadito.

Ma meglio ancora è giungere in questo locale pesarese come in un luogo di spasso e di abbandono, inseguendo i giochi di parole e le citazioni da tarda commedia all'italiana dello chef, come nel Cucciolone farcito di crema di foie gras affumicato e gelato di Verdicchio passito, o nello Spritz di mare con ombrellino edibile a base di chips di patate. Naturalmente ci sono anche piatti più seri, ma mai seriosi. Vedasi i Maccheroncini di Campofilone in potacchio con cedro e alghe e l'Agnello tonnato, entrambi convincentissimi.

Il locale è modellato sugli skill di Ciotti, vive di trovate commoventi come, al momento del dolce, la comparsa di un teatrino rossiniano che cela piccole delizie. Il pairing alterna calici di vino a estratti vegetali, ciò che tiene sveglio il palato. Ma chi non vuole avvenutue può affidarsi alla cantina ben curata da Ion Chelici.

Recensione di
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Andrea Cuomo
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

TipoPub, viale Trieste 180, Pesaro www.facebook.com/tipopub

Perché fermarsi

per la cucina citazionista e irriverente di Stefano Ciotti, che rende un pasto da Nostrano un vero caso di entertainement gastronomico
Menu di degustazione

80, 100, 120 euro

Prezzo medio antipasto

32.00

Prezzo medio primo

35.00

Prezzo medio secondo

38.00

Prezzo medio dolce

16.00

Prezzo medio coperto

6.00

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Nostrano

piazzale della Libertà 7
61121 - Pesaro
+390721639813
info@nostranoristorante.it

Chiusura

martedì e mercoledì

Ferie

variabili a maggio e novembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere