Terrasini è una graziosa località balneare vicina all'aeroporto di Palermo. Il Bavaglino è un’istituazione da queste parti perché fu aperta nel 2008, traslocando a dicembre 2022 in un luogo che da cui si gode di una bella vista mare e Faraglioni della Praiola. I livelli sono due: al piano terra il fine dining, al primo piano “Salotto sul mare”, più easy.
Giuseppe Costa da Alcamo è un solido ragazzo che ha fatto diverse esperienze importanti, dal Trentino al Sud Italia. Interpreta e rifrange la sua terra in ogni piatto, in una cucina celebrativa nella sostanza ma risolutamente classica nell'impostazione, che lo porta a congegnare interessanti divagazioni come i Tonnarelli all’amatriciana di seppia o Risotto scamorza e finocchietto.
Una cucina prevalentemente di mare che non teme di mescolare territori ed esperienze, realtà oggettive e soggettive, in una perfetta sintesi tra il mondo fenomenico e quello personale. Il tutto calato in un contesto nuovo, elegante e riposante, che raggiunge la sua acme con la bella stagione.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
+390918681470
Tavoli all’aperto
+390918681470
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)