Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tilia

Trentino Alto Adige | Dobbiaco (Bolzano)
lo chef

Chris Oberhammer

in sala

Anita Mancini

in cantina

Anita Mancini

Quattro soli tavoli, racchiusi in un cubo di vetro e acciaio che campeggia nel parco dello storico, monumentale, del Grand Hotel di Dobbiaco. Questo è il regno di Chris Oberhammer e Anita Mancini. Lui, da solo in cucina, compone, in base alla stagione e al mercato, menu di tre, quattro o cinque portate. Seleziona con cura materie prime di alta qualità provenienti da piccole produzioni locali e le elabora con uno stile elegante dai tratti chiaramente francesi, dimostrando particolare maestria e accuratezza nella preparazione delle salse classiche.

Di volta in volta, si possono incrociare la Zuppa d'orzo con Graukäse (formaggio grigio altoatesino), il Brasato di bue con crema di patate, carote, tartufo nero e salsa al vino rosso, il fegato grasso d'oca in diverse preparazioni e qualche piatto di mare. Tra le particolarità più insolite, può capitare di assaggiare la carne di marmotta.

Anita, da sola in sala, accoglie i clienti, sostiene il servizio con garbo e accuratezza e gestisce una corposa carta dei vini, da cui estrae abbinamenti al calice centrati e originali.

Recensione di
Davide Scapin Giordani

veneto, classe 1970. Eredita dal padre, gastronomo in tempi pionieristici, la passione per le grandi tavole. Sommelier Professionista AIS, dopo un decennio in Espresso in veste di autore della Guida dei Ristoranti e della Guida dei Vini, oggi collabora con le Guide Ristoranti e Pizza&Cocktail di Identità Golose, le Guide 'A Tavola' di Post Editori e Passione Gourmet

Davide Scapin Giordani
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Il Buco, piazza S. Antonino, Sorrento (Napoli) - ilbucoristorante.it

Perché fermarsi

per il colpo d'occhio di cui si gode dai tavoli e per la raffinata immediatezza della cucina di Chris Oberhammer
Menu di degustazione

90, 130 e 160 euro

Prezzo medio

€ 130.00

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Tilia

via Dolomiti 31b
39034 - Dobbiaco (Bolzano)
+393358127783
info@tilia.bz

Chiusura

l'intero lunedì, martedì-mercoledì-giovedì a pranzo, domenica a cena

Ferie

1-30 novembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere