Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Sicilia

La Madia

L’eccellenza, diceva Aristotele, non è un atto ma un’abitudine. La Madia continua a essere teatro di meraviglie confermandosi uno dei templi sacri dell’alta cucina italiana e l’ispiratissimo Pino Cuttaia, da tempo eminenza consolidata della ars coquinaria contemporanea, appare in una smagliante forma creativa ed esecutiva.

Per l’ospite è un viaggio che inizia nell’elegante sala, tra legno chiaro e scene quotidiane: il punto di partenza resta l’ingrediente di stagione e di territorio, il ricordo e il racconto diventano spinte propulsive, un’impeccabile sapienza tecnica si fa regola di trasformazione e i piatti risultati straordinari sempre ad effetto, comprensibili e in perfetto equilibrio. Tra imperdibili must ed emozionanti novità si snoda la proposta gastronomica della carta: la croccantezza golosa del Merluzzo in affumicatura di pigna e la sapida grazia della Nuvola di Caprese sono soli splendenti che non tramontano mai; inno alla sostenibilità e celebrazione della pesca, il sensazionale Quadro di alici in acqua di mare rappresenta il piatto simbolo del nuovo corso dello chef oggi schierato a difesa del pianeta, promotore del rispetto dell’ambiente e dello scambio di culture sul Mediterraneo.

Così, dallo studio sul recupero degli scarti, nasce la Crème brûlée di polpo: cefalopode tagliato a rondelle, spuma di patate con panna di bufala e, a ricoprire, una cialda croccante e sottile fatta con la guaina dello stesso polpo frullata e poi cotta in padella.

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 Brambilla-Serrani

Chef

Pino Cuttaia

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Sous-chef

Lorenzo Neri

Ai dolci

Irene Santamaria

In sala

Vincenzo Corrente

In cantina

Loredana Cipriano

Contatti

+390922771443

corso Filippo Re Capriata, 22
92027 - Licata (Agrigento)
ristorantelamadia.it
info@ristorantelamadia.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì e domenica a pranzo nel periodo estivo; l'intero martedì e domenica a cena nel periodo invernale
Ferie
variabili
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
95, 115 e 130 euro
Antipasto
28 euro
Primo
28 euro
Secondo
30 euro
Dolce
12 euro
Coperto
10 euro

Lo chef consiglia
Uovo di Seppia, corso Filippo Re Capriata, 31, Licata (Agrigento), uovodiseppia.it: la dispensa take-away di Pino Cuttaia

+390922894250

Perché fermarsi
per la scossa de La Scala dei Turchi, piatto estatico, cartolina in movimento: sfoglia di calamaro trasparente, ripiena di crema di ricci e nascosta da una spuma all\'acqua di mare
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, napoletano emigrato al Sud, sommelier e assaggiatore di caffè, è convinto che chi è nato a Vico Equense, come lui, sia inderogabilmente munito di imprinting gourmet. Vive, scrive e organizza eventi a Palermo, ma mangia e beve ovunque