Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

La Madia

Sicilia | Licata (Agrigento)
 Brambilla-Serrani
lo chef

Pino Cuttaia

in sala

Vincenzo Corrente

in cantina

Loredana Cipriano

Continua ad allargarsi l'orizzonte di Pino Cuttaia che, in alleanza con i fratelli Borgia, sta seminando il suo verbo con il brand Uovo di Seppia (quello di Licata però è affidato in solitaria al figlio Angelo) ispirato a uno dei suoi piatti più iconici che è stato anche manifesto di un Congresso di Identità Golose. 

Ma non c'è nulla di meglio che fare un viaggio fino a Licata, provincia di Agrigento, per esplorare le radici della sua cucina. Da lì è partito, insieme alla moglie Loredana Cipriano che guida con mano sicura accoglienza e cantina, per dare valore a quella "cucina della memoria" che  guida la sua visione gastronomica. 

Nei piatti di Pino, che si possono anche ordinare à la carte, c'è il passato assurto a pietanza da fine dining. Le alici composte in un quadro, il sugo della domenica che si accompagna al maialino nero dei Nebrodi, la Minestra di crostacei e il Tonno in conserva. E c'è anche il nuovo classico che, nell'affetto degli ospiti, ha sostituito l'Uovo di Seppia: la Scala dei Turchi, piatto in cui il sapore iodato del mare si condensa sprigionando sensazioni che chi ama la cucina di pesce non potrà dimenticare.

Recensione di
Mariella Caruso

giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate

Mariella Caruso
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Uovo di Seppia Bistrot, corso Filippo Re Capriata 31, Licata (Agrigento) - uovodiseppia.it

Perché fermarsi

per assaggiare la Scala dei Turchi, nuovo classico dopo l'Uovo di Seppia
Menu di degustazione

150, 170, 190 euro

Prezzo medio antipasto

45.00

Prezzo medio primo

45.00

Prezzo medio secondo

45.00

Pagamento

no Diners

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La Madia

corso Filippo Re Capriata 22
92027 - Licata (Agrigento)
+390922771443
info@ristorantelamadia.it

Chiusura

domenica a cena; l'intero martedì in inverno; domenica a pranzo in estate

Ferie

variabili gennaio e giugno

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere