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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Trattoria del Nuovo Macello

Lombardia | Milano
lo chef

Giovanni Traversone

sous-chef

Flavio Guenza

ai dolci

Giovanni Traversone

in sala

Paola Traversone

in cantina

Paola Traversone

Se esiste un luogo in cui la tradizione milanese non è cartolina nostalgica ma materia viva, è la Trattoria del Nuovo Macello. Qui Giovanni Traversone lavora sulle ricette simbolo della città con rigore e sensibilità, portando risotto, cotoletta e mondeghili oltre l’icona, senza mai snaturarli. Ogni piatto è più della somma delle singole preparazioni: acidità e rotondità, precisione tecnica e profondità di pensiero si intrecciano in equilibrio.

La Trattoria del Nuovo Macello, dal 1928, continua a rappresentare un punto fermo. Non perché sia rimasta immobile, ma perché ha saputo far evolvere la tradizione meneghina senza stravolgerla. Così, tra il Risotto allo zafferano mantecato all’onda, la costoletta - con osso, senza e con polpetta di "resto" degli scarti - alta e succosa e una serie di piatti che si muovono sempre in verticale sugli ingredienti, prende forma una cucina autentica e priva di artifici narrativi.

La sala conserva un fascino anni Settanta e un servizio sorridente e vivace condotto da Paola Traversone, mentre la carta dei vini, ampia e curata, accompagna con misura un progetto diventato uno dei riferimenti più solidi per comprendere cosa significhi cucina lombarda.

Recensione di
Elisa Scuderi

Elisa Scuderi (classe 1997) intreccia lo sguardo di un’Art director con la curiosità di una gourmet che esplora cucine d’autore e realtà artigiane. Diplomata in Graphic Design allo IED Milano, ha proseguito il suo percorso formativo con studi in comunicazione e critica gastronomica e in valorizzazione del territorio. Collabora con Identità Golose, opera da Freelance come Communication Strategist e Visual designer per il settore food, lifestyle ed eventi e affianca all’attività professionale l’insegnamento allo IED Milano.

Elisa Scuderi
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per ritrovare risotto e cotoletta nella loro forma più alta e, oltre a loro, un menu che sa leggere la tradizione senza retorica
Menu di degustazione

58 euro

Prezzo medio antipasto

18.00

Prezzo medio primo

18.00

Prezzo medio secondo

28.00

Prezzo medio dolce

9.00

Prezzo medio coperto

3.00

Pagamento

No Amex, Diners

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Trattoria del Nuovo Macello

via Cesare Lombroso 20
20137 - Milano
+390259902122
info@trattoriadelnuovomacello.it

Chiusura

sabato a pranzo; l'intera domenica

Ferie

variabili a gennaio e agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere