Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Casa Vissani

Umbria | Baschi (Terni)
 Brambilla-Serrani
lo chef

Gianfranco Vissani

sous-chef

Mori Shinichi

ai dolci

Paola Vissani

in sala

Giuseppe Vicario

in cantina

Luca Vissani

L’amore per la bellezza può fare miracoli. Solo così si può spiegare quella kalokagathìa culinaria che riempie ogni spazio di Casa Vissani, da sempre. Perché questo luogo ha un’anima, sintesi di sensibilità e di ingegno, di ricette scolpite nella mente di un genio, tradotte dalle mani sapienti di uomini e donne che sembrano particelle elementari di qualcosa di più grande.

È proprio quella devozione verso un’armonia estetica imprescindibile che permette di arredare le sale e le tavole, che consente di dipinge i piatti dei due menu identitari come il Gourmet e il TerriOri, uniti dalla stessa essenza per una purezza stilistica universale, costantemente in bilico tra un approccio rinascimentale e un afflato ultramoderno.

Classicismo e anticonformismo si fondono in ogni assaggio: Branzino e banane, scampi crudi e avocado, una babele gustativa solo apparente, che si svela al palato con la dolcezza della madeleine proustiana. A Casa Vissani carni, pesci, frutti e verdure sono elementi di una tavola periodica del gusto che non si piegano a un minimalismo modaiolo fine a se stesso, ma tendono, anzi, a un massimalismo sfavillante e avvolgente, di cui, spesso, si sente proprio il bisogno.

Recensione di
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro

Bruno Petronilli
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per una cucina dal fascino immortale
Menu di degustazione

145, 235 euro

Prezzo medio antipasto

20.00

Prezzo medio primo

25.00

Prezzo medio secondo

28.00

Prezzo medio dolce

15.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Casa Vissani

strada statale 448, Km 6.600
05023 - Baschi (Terni)
+390744950206
info@casavissani.it

Chiusura

domenica a cena; l'intero lunedì e martedì; mercoledì a pranzo (in estate) e giovedì a pranzo (in inverno)

Ferie

variabili a gennaio e dicembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere