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Piemonte

Guido da Costigliole

Langa, lusso, nocciole, Pavese, castelli, colline, vento fresco d'estate, camini in inverno, Barolo, agnolotti, vitello tonnato, Moscato. E magari una notte tra lenzuola di lino e arredi d'epoca. Sono questi gli ingredienti di una cena al ristorante del Relais San Maurizio, condensato sentimentale del perché il fascino gastronomico della Langa prorompe prepotente dalle terrazze e dalle volte di Guido da Costigliole.

Il ristorante porta il nome di tutta la storia della ristorazione piemontese e tra gli eredi del grande GuidoAndrea Alciati, in sala, ne porta il cognome, Monica Magnini il garbo e Luca Zecchin, in cucina, l'esperienza di anni di lavoro al fianco di Lidia. Il menu si innerva attorno a capisaldi come la carne cruda battuta al coltello o "questo è IL vitello tonnato", proclama immodesto ma non lontano dal vero perché quel vitello tonnato, che certamente è tra i migliori di Langa, è un paradigma di gusto e semplicità.

Poi ci sono gli Agnolotti al tovagliolo, che sono la bandiera della famiglia Alciati sin dai primi anni Sessanta e, insieme al ripieno, contengono un pezzo di storia del mangiare piemontese e, tra i secondi, piatti come il Filetto e Griva e il Pollo alla Rossini. Si parte di qui per poi divertirsi con altre portate, come il Crudo di pesce o il Peperone al forno con tonno e capperi, per finire con il Capunet di coniglio con salsa allo zafferano. La carta dei vini e la cantina da sole meritano il viaggio.

Chef

Luca Zecchin

Sous-chef

Marco Pietrapertosa

Ai dolci

Marco Pietrapertosa

In sala

Monica Magnini

In cantina

Andrea Alciati

Contatti

+393404728569

località San Maurizio, 39
12058 - Santo Stefano Belbo (Cuneo)
sito web
vinoevita@libero.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
variabili
Menu degustazione
110 e 130 euro
Antipasto
30 euro
Primo
30 euro
Secondo
40 euro
Dolce
18 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Ape Wine Bar, via XX Settembre 4/6, Santo Stefano Belbo (Cuneo)

+390173363453

Perché fermarsi
per respirare la storia della più grande famiglia della tavola piemontese
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose