Proprio lì, ai margini del caos cittadino milanese, in quel quartiere che oggi è noto come NA.PA., sorge Erba Brusca. Un luogo a sé, orchestrato dalla carismatica, e sempre sorridente, Alice Delcourt.
Una cucina scandita dalla stagione corrente e dalle materie prime offerte dall’Orto Brusco di proprietà a 50mt dal ristorante.
La componente vegetale è protagonista indiscussa, lavorata a regola d’arte da Alice che rende anche una semplice insalata un piatto gustoso e interessante, per non parlare poi dei suoi gazpacho, i cui ingredienti sono sempre diversi ma i cui abbinamenti restano sempre vincenti.
Il menu cambia continuamente, di settimana in settimana, proprio per garantire qualità e freschezza costanti. E a noi non dispiace affatto, un motivo in più per tornarci più spesso.
Da non perdere anche i numerosi eventi organizzati per creare esperienza nell’esperienza.
Si pensi a Burn Baby Burn, in collaborazione con Laurel Evans. Una serie di cene nell’Orto Brusco all’insegna del vero bbq americano (con cottura low and slow) e della condivisione, il tutto accompagnato da musica country dal vivo per riportare un po’ di States a Milano.
O, anche, No Place Like Home, quattro cene che lo scorso autunno hanno visto protagoniste Alice Delcourt e altre chef sue amiche che hanno scelto di riportare le proprie tradizioni gastronomiche in una nuova terra che ora chiamano “casa”.
Erba Brusca, a place to be.
+390287380711
Tavoli all’aperto
+390249775083
pugliese, classe 1995. Laurea in Traduzione Specialistica e Master in Food & Wine Communication all'università Iulm, è una globetrotter alla costante ricerca del prossimo piatto da assaggiare e del nuovo posto da scoprire.