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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Lombardia

Erba Brusca

La campagna urbana di Erba Brusca ristora ed educa a rimanere fedeli alla ciclicità di una natura generosa, senza l'urgenza di dover ricorrere a materie prime anacronistiche. Alice Delcourt è chef della casa da ben 8 anni e questo lo sa bene: coltiva tutto ciò che può nel suo orto, quello a ridosso del quale è possibile accomodarsi legando, con la bontà dei piatti, cuore e pancia alle radici. E quel che manca si ottiene bussando alle porte di aziende fidate, consorzi e piccoli produttori: tout court, a una rete di interlocutori che partecipano sempre più numerosi al fertile dialogo della sostenibilità. 

Non c'è piatto che non valorizzi il potenziale dell'ortaggio, il profumo delle erbette selvatiche e la cornucopia della stagionalità. Si sperimentano consistenze, fermentazioni senza mai distanziare il palato dall'integra percezione dell'ingrediente. Tartes, selvaggina, paste fresche, formaggi, il cibo qui ha sentori di calma, ma anche di una calda energia creativa: più di tutto, riflette il lavoro armonico di una cucina che porta in tavola il comfort, la freschezza e una dolcezza domestica di sottofondo.

È il rifugio in cui si sgretola la durezza della vita cittadina e si può vivere, di volta in volta, l'allegrezza di una gita fuori porta. Vale la pena andarci in buona compagnia, ma anche soli non ci si sentirà mai abbandonati a tavola perché a Erba Brusca il sorriso non manca, e ad accompagnarti c'è una parete piena di vini, c'è il verde di una nuova bucolica Milano.

 Brambilla-Serrani

Chef

Alice Delcourt

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Ai dolci

Manuela

In sala

Micol Tondi

In cantina

Micol Tondi

Contatti

+390287380711

Alzaia Naviglio Pavese, 286
20142 - Milano
erbabrusca.it
info@erbabrusca.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
chiuso a pranzo dal lunedì al giovedì
Ferie
variabile a gennaio e agosto
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
34, 45 e 38 euro
Antipasto
13 euro
Primo
15 euro
Secondo
22 euro
Dolce
8 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Trattoria da Martino, via Farini 8, Milano: una storia che comincia negli anni Cinquanta e ancora delizia. Celeberrima la cotoletta

+39026554974

Perché fermarsi
perché è facile trovare tra gli ingredienti qualcosa che non hai ancora provato e, au même temps, scopri il potenziale di materie prime, invece, più popolari. Interpretazioni autentiche e colore
Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

irpina, accoglie quotidianamente, coltivando l'arte dell'ospitalità. Ama leggere, assaggiare e respirare la cucina per trasformare il cibo in pensiero e poesia