Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Consorzio

È puro espit piemontese con brezza mediterranea.

Sulla tela burrosa e non banale di un menu d'impostazione perfettamente tradizionale, tra i ravioli di finanziera e il risotto alla Bergese (al fondo bruno), tra piccole e intriganti variazioni contemporanee, tra un midollo di bue, baccalà, bietole e bagnetto verde, che è ormai diventato un classico della casa, e i tajarin di trippa d’agnello al sugo d’arrosto che, se non lo sono ancora, lo diventeranno, tra lievi divagazioni marine e agrumate, in onore alla terra natale della brava cuoca Valentina Chiaramonte, tra una ventresca di tonno alla brace e una insalata d’arance rosse, pompelmi, cedri, bergamotti e finocchi, al Consorzio si sta "come un puciu", come si dice in piemontese, cioè molto bene, al calduccio, coccolati e protetti.

Completa il quadro rassciurante una cantina come non ce ne sono molte, completa e profonda, ricca di etichette di quei produttori che non è facile bere altrove. 

Stefano Cavallito e Alessandro Lamacchia
Stefano Cavallito e Alessandro Lamacchia

avvocati di professione e gastronomi per passione. Da 25 anni recensiscono a quattro mani ristoranti sulle pagine torinesi di Repubblica. Collaborano con varie guide gastronomiche nazionali e sono gli autori delle Guide i 100

Lo chef consiglia
Vineria Banco - Via Giovanni Botero, 11 - Torino
Perché fermarsi
per una cucina ortodossa e per i vini blasfemi

Chef

Valentina Chiaramonte

Sous-chef
Antonino Marano
In sala
Pietro Vergano
In cantina
Pietro Vergano

Contatti

+390112767661
via Monte di Pietà, 23
10122 - Torino
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
1-31 agosto
Menu degustazione
42 euro
Antipasto
16 euro
Primo
16 euro
Secondo
20 euro
Dolce
10 euro
Coperto
2 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Vineria Banco - Via Giovanni Botero, 11 - Torino

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Perché fermarsi
per una cucina ortodossa e per i vini blasfemi
Stefano Cavallito e Alessandro Lamacchia
Stefano Cavallito e Alessandro Lamacchia

avvocati di professione e gastronomi per passione. Da 25 anni recensiscono a quattro mani ristoranti sulle pagine torinesi di Repubblica. Collaborano con varie guide gastronomiche nazionali e sono gli autori delle Guide i 100