L'atmosfera che circonda questo raffinato ristorante è agreste. Nel corso degli anni Josko Sirk e sua moglie Loredana hanno creato un autentico borgo dall'impronta country, partendo da quella che un tempo era una semplice osteria di campagna a pochi metri dal confine con l'allora Jugoslavia. Ora la cucina proposta da Alessandro Gavagna, che ha sposato Tanja, la figlia dei Sirk, coniuga perfettamente la tradizione del mondo slavo con un'impronta molto latina, e il risultato sono piatti di grande estro e gusto intenso.
La Mitteleuropa caratterizza il menu in cui non manca mai il goulash o lo stinco al forno. Due i degustazione rispettivamente a 65 euro, con quattro vini al calice a 25 euro, l'altro a 75 euro, con l'abbinamento di 6 vini a 40 euro. Tra gli antipasti è molto interessante la Dadolata di cervo, con insalata di finocchi e vecchi aceti di vino. Per assaporare i sapori del territorio sono consigliati gli Zlikrofi, ovvero i tortelli della valle d'Idrija, frutto di un sapiente e abile gioco di dita, per il ripieno di patate ed erba cipollina, il tutto servito con il sugo dell'arrosto e scaglie di formaggio Montasio vecchio.
La cantina è davvero molto ben fornita, in particolare con etichette del Collio sia italiano sia del versante sloveno. Per trascorrere giornate rilassanti ci sono le confortevoli case immerse in un boschetto che confina con il ristorante, e vengono organizzate visite guidate ai vigneti della zona a bordo di Vespe gialle. Merita una visita l'acetaia, autentico orgoglio di Josko, dove affina aceto di vino da uva intera, in particolare di ribolla.
+39048162388
Ristorante con camere
Tavoli all'aperto
+3904816300371
per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori