Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

San Martino

Lombardia | Treviglio (Bergamo)
lo chef

Stefano Locatelli

sous-chef

Stefano Locatelli

in sala

Alessandro Cavagnoli

in cantina

Alessandro Cavagnoli

A Treviglio, lo storico San Martino rinnova la sua identità senza tradirsi. Il Gran plateau royal resta l'icona e continua a valere il viaggio, ma oggi la cucina di Stefano Locatelli parla una lingua più contemporanea e consapevole.

Il menu degustazione è un brillante percorso di eleganza misurata: Tonno con ravanelli e scorzonera, Storione con caviale e mela verde, Riso con popcorn, zucca e tamarindo, San Pietro con Chartreuse e topinambur, fino al manzo di Castel Cerreto e al Fico con Moscato di Scanzo. Piatti che uniscono tecnica e gusto, leggerezza e profondità.

«Oggi la sostenibilità e la territorialità ci hanno regalato un vantaggio: costruire relazioni con i nostri fornitori», spiega Paolo Colleoni, uno dei figli del fondatore, da anni ormai anima e regista del locale, con stile garbato e fare autorevole. Niente più ingredienti esotici o signature immutabili: il menu cambia con le stagioni, riflette il territorio e le sue eccellenze, ortaggi locali, carni di fattoria e storione allevato a Calvisano.

Una cucina solida, raffinata e sincera, che mette al centro la terra e chi la abita, rispetto per la tradizione, ma libertà d’espressione

 

 

Recensione di
Elena Gamba

bergamasca, amante sin da piccola della buona tavola, si diletta tra i fornelli di casa, ma ciò che adora veramente sono i grandi ristoranti, la cucina d'autore e i piatti che le rimangono impressi nella memoria

Elena Gamba
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per uno dei più validi e variegati plateau royal di tutt'Italia: un’architettura di conchiglie, un trionfo di crostacei e molluschi dove il crudo parla una lingua nitida, iodina, elegantissima insieme alle varie marinature di salmone, tonno e ricciola. E in stagione fanno la loro comparsa anche i percebes galiziani
Menu di degustazione

85, 100, 115, 135 euro

Prezzo medio antipasto

30.00

Prezzo medio primo

25.00

Prezzo medio secondo

40.00

Prezzo medio dolce

15.00

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San Martino

viale Cesare Battisti 3
24047 - Treviglio (Bergamo)
+39036349075
info@sanmartinotreviglio.it

Chiusura

domenica, lunedì e martedì; aperto solo a cena

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere