Osteria dell'Orologio
Lazio | Fiumicino (Roma)
lo chef
Marco Claroni
sous-chef
Valerio Volpi
ai dolci
Roberto Ottaviani
in sala
Gerarda Fine e Andrea Grillo
in cantina
Gerarda Fine, Lorenzo Grelli, Valentina Ferrante
Valerio Volpi
ai dolci
Roberto Ottaviani
in sala
Gerarda Fine e Andrea Grillo
in cantina
Gerarda Fine, Lorenzo Grelli, Valentina Ferrante
Gerarda Fine e Andrea Grillo
in cantina
Gerarda Fine, Lorenzo Grelli, Valentina Ferrante
Nella strada sempre più gastronomica di Via della Torre Clementina a Fiumicino, Marco Claroni dirige l’Osteria dell’Orologio, un ristorante che omaggia il mare con un mix sapiente di ricette che hanno un solo obiettivo: rispettare la stagionalità degli ingredienti e promuovere il pescato locale.
Un’insegna dove gli scarti ittici sono ridotti al minimo, grazie anche al minuzioso e prezioso lavoro che lo chef pratica ogni giorno con gli stagionati della sua “macelleria di mare”, una serie di preparazioni che trasformano il pesce in prodotti eccezionali. Bresaola, ventresca di tonno, prosciutto di pesce spada sono alcuni degli esempi di questa filosofia. Il menu è ricco di specialità, come lo Spaghetto “Mancini” ai lupini locali, i Plin di stracotto di tonno alla genovese fino a piatti creativi come Baccalà, le sue gole, cozze alla brace e taccole.
A dirigere la sala c’è Gerarda Fine, compagna di vita di Claroni e abile sommelier che accompagna gli ospiti alla scoperta di vini mai banali, con una carta che recita anche tanta Francia.
Lo chef consiglia
Osteria Fernanda, via Crescenzo del Monte 18/24, Roma - osteriafernanda.comPerché fermarsi
per gli stagionati della sua Macelleria di Mare e per il menu degustazione Libera-MenteMenu di degustazione
65 euro
Prezzo medio antipasto
22.00
Prezzo medio primo
22.00
Prezzo medio secondo
28.00
Pagamento
No Diners
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