Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Osteria dell'Orologio

Tavoli all’aperto

Venire all’Osteria dell’Orologio di Fiumicino senza assaggiare gli stagionati di mare è come andare a Roma e non vedere il Colosseo. E' un’esperienza da vivere e gustare per ampliare il sapere del palato.

Marco Claroni, chef dell’insegna, è un avanguardista nella stagionatura del pesce, tanto da aver avviato il progetto “la bottega degli stagionati” nella cucina iodata di Torre Clementina. Bresaola di tonno, prosciutto di ricciola, stagionato di pesce spada, sono solo un incipit dei prodotti provenienti dalla macelleria di mare. Un’idea vincente, coronata con il menu degustazione “Macelleria di mare”, un’offerta che valorizza la tecnica e pone l’accento sull’etica della pesca sostenibile. A disposizione anche il degustazione 6 portate e il Liber-mente. Al suo fianco la compagna di vita e di lavoro, Gerarda Fine, sommelier e direttrice di sala dell’osteria, cura un’interessante carta dei vini che raccoglie una selezione di etichette nazionali e internazionali. Da menzione speciale l'offerta dei distillati, circa 100 bottiglie diverse tra whisky, rum e grappe.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Bianca Trattoria, circonvallazione Trionfale 94/96, Roma

+390669229068

Perché fermarsi
per un'interpretazione personale e originale del mare

Chef

Marco Claroni

Sous-chef
Alessandro Lambiase, Valerio Volpi
Ai dolci
Alessandro Lambiase
In sala
Gerarda Fine, Andrea Grillo
In cantina
Gerarda Fine, Lorenzo Grelli

Contatti

+39066505251
via della Torre Clementina, 114
00054 - Fiumicino (Roma)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabil a gennaio e febbraio
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
65, 90 e 90 euro
Antipasto
20 euro
Primo
20 euro
Secondo
26 euro
Dolce
10 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Bianca Trattoria, circonvallazione Trionfale 94/96, Roma

+390669229068

Perché fermarsi
per un'interpretazione personale e originale del mare
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)