Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

La Peca

Veneto | Lonigo (Vicenza)
 Brambilla-Serrani
lo chef

Nicola Portinari

sous-chef

Riccardo Gambron e Gabriele Bandera

ai dolci

Marco Quaiato

in sala

Pierluigi Portinari e Cinzia Boggian

in cantina

Matteo Bressan

Nicola Portinari, assieme al fratello Luigi, nato pasticcere e diventato grande cantiniere, a Cinzia Boggian, moglie di Luigi, cortese e misurata padrona della sala, infine Matteo Bressan, sommelier cresciuto in casa. E, dietro le quinte, giovani di valore, motivati e valorizzati. Fra talento e valori etici, proposte sempre nuove e spesso geniali, piatti perfetti, servizio in equilibrio fra professionalità e calore, grande cantina e vista sulle colline. Chiedere di più? Difficile. Qui c'è già tutto quello che serve per conquistare il palato e l'anima.
 
I tre menu degustazione e un’ampia carta offrono emozioni e sorprese, il territorio, il mare, l'orto, la terra, la collina. I ricordi, per dare un'idea, si concentrano sul Risotto primaverile servito con cialda di pesto di carletti ed erbette raccolte sui colli e la Cipolla tostata servita con spuma di patate, olio di artemisia, polvere di cipolla bruciata e fragola e cialda di cipolla. Il finale è indimenticabile grazie al Semifreddo alla nocciola, croccante alla mandorla e ristretto di cherry e alla piccola pasticceria (Cioccolatino 75% fondente, Pan di spagna con mousse alla lavanda e gelèe alle fragole, Tartelletta di pane raffermo, crema pasticcera e mousse al caffè). Applausi.
Recensione di
Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia

Claudio De Min
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per lo strepitoso menu dedicato al vegetale
Menu di degustazione

130, 180, 195, 235 euro

Prezzo medio antipasto

50.00

Prezzo medio primo

48.00

Prezzo medio secondo

60.00

Prezzo medio dolce

27.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

La Peca

via Alberto Giovanelli 2
36045 - Lonigo (Vicenza)
+390444830214
info@lapeca.it

Chiusura

domenica e lunedì

Ferie

28 gennaio-5 febbraio; 17 giugno-2 luglio; 12-27 agosto; 25-30 dicembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere