Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

La Peca

RelatoreChef’s table

La Peca, orma in vicentino, da quasi 40 anni un'impronta indelebile nella ristorazione italiana l'ha lasciata, grazie al talento e alla costanza dei fratelli Portinari, Nicola in cucina e Pierluigi in sala, aiutati sempre in sala da Cinzia Boggian e dal giovane e preparato sommelier Matteo Bressan. Negli ultimi anni il ristorante sta vivendo una seconda giovinezza anche grazie a una brigata under 35 a cui Nicola, con intelligenza, ha dato la libertà di sperimentare e proporre piatti, valorizzando un lavoro di squadra all'insegna delle materie, tutte ben riconoscibili nel piatto e valorizzate da una tecnica creativa sempre finalizzata alla piacevolezza complessiva, gustativa e visiva, grazie ad un impiattamento curato in ogni dettaglio.

Quattro i menu degustazione, con la possibilità anche di scegliere alla carta tra tutti i piatti: Impronte è la summa della filosofia dello chef. I dolci di Riccardo Bazzo sono una libidine. L'abbinamento vini, curato dal sommelier, pesca in una carta enciclopedica di 1900 etichette con tutti i fondamentali, ma che ha saputo rinnoversi e aprirsi ai naturali. 

Alberto Tonello
Alberto Tonello

cronista de Il Giornale di Vicenza, responsabile della redazione enogastronomica. Ama cucinare per gli amici bevendo una buona bottiglia di vino, viaggiare in moto e in camper e fotografare.

Lo chef consiglia
Il chiosco di Francesco Ballico e Bar Bombetta - Lonigo (VI) Da Tolin - Lozzo Atestino (PD) Casin del Gamba - Altissimo (VI) Da Isetta - Grancona (VI)
Perché fermarsi
per la carta vini da 1900 etichette e 300 distillati

Chef

Nicola Portinari

Sous-chef
Nicolo Pometti
Ai dolci
Riccardo Bazzo e Pierluigi Portinari
In sala
Pierluigi Portinari e Cinzia Boggian
In cantina
Matteo Bressan

Contatti

+390444830214
via Alberto Giovanelli, 2
36045 - Lonigo (Vicenza)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
18 giugno-4 luglio; 13-21 agosto; 25-31 dicembre; 28 gennaio-4 febbraio
Menu degustazione
130, 180, 195 e 235 euro
Antipasto
45 euro
Primo
45 euro
Secondo
56 euro
Dolce
24 euro
Tavolo dello chef per 6 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Il chiosco di Francesco Ballico e Bar Bombetta - Lonigo (VI) Da Tolin - Lozzo Atestino (PD) Casin del Gamba - Altissimo (VI) Da Isetta - Grancona (VI)

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Perché fermarsi
per la carta vini da 1900 etichette e 300 distillati
Alberto Tonello
Alberto Tonello

cronista de Il Giornale di Vicenza, responsabile della redazione enogastronomica. Ama cucinare per gli amici bevendo una buona bottiglia di vino, viaggiare in moto e in camper e fotografare.