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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

L'Erba del Re

Emilia Romagna | Modena
lo chef

Luca Marchini

ai dolci

Serena Toniolo

in sala

Luca Montecalvo

in cantina

Luca Montecalvo

L’Erba del Re: un nome, mutuato dal basilico, che è un fedele indicatore della freschezza delle idee di Luca Marchini, chef patron di questo locale che è ormai un punto di riferimento. Siamo a Modena, dove, negli anni, piazza Pomposa è divenuta una cittadella del gusto, in cui Marchini ha aperto altri due locali: la trattoria Pomposa al Re gras e la pizzeria tRe.

Il fulcro della creatività resta all’Erba del Re, in cui si esprime uno stile proprio e unico, con alcuni rimandi alla cucina francese e a quella regionale di Emilia e Toscana, ma del tutto personalizzate dal tocco di chef Luca.

Ogni piatto è un'emozione complessa: Tortellini bugiardi, cozze, panna acida, cacao e caffè, Risotto al fondo bruno di carne, arancia candita, Anatra “affumicata”, mela ai lamponi, vegetali e l'ormai storico Piccione grigliato al ginepro, fave, zucchine, datterini confit. Originalità anche nel dessert con lo Gnocco fritto, prosciutto crudo, torta al savor. Due i menu degustazione: Espressione e un Salto nel passato.

Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Ristorante Caminetto, via Martiniana 240, Modena - facebook.com/alcaminettodadino

Perché fermarsi

per lasciarsi stupire dalle creazioni di Luca Marchini, abile cuoco e "sceneggiatore", capace di tenere vive attenzione e curiosità dalla prima all'ultima portata. Con una sorpresa lievitata finale...
Menu di degustazione

135, 150, 165 euro

Prezzo medio antipasto

38.00

Prezzo medio primo

35.00

Prezzo medio secondo

45.00

Prezzo medio dolce

20.00

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L'Erba del Re

via Castel Maraldo 45
41121 - Modena
+39059218188
ristorante@lerbadelre.it

Chiusura

l'intera domenica; lunedì a pranzo

Ferie

1-6 gennaio; tre settimane ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere