Acqua Panna S.Pellegrino 2020 Veuve Clicquot 2020 Birra del Borgo 2020 The Fork 2020

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Emilia Romagna

Magnolia

Lo chef Alberto Faccani dà il suo meglio quando interpreta la cucina romagnola e i suoi ingredienti più comuni. Si vede spiccatamente nei piatti di pesce e nei primi piatti, il celeberrimo cappetello, ma anche nei garganelli fatti al pettine di bamboo (come da tradizione) che raramente si trovano nei ristoranti blasonati, e invece sono molto comuni nelle cucine di casa (ma ormai chi li fa più ancora a mano?).

Sono piatti che raccontano di vecchie tradizioni e storie familiari di un ragazzo giovane ma con un’esperienza ben rodata. Il Risotto Riviera Adriatica, da tempo pezzo forte del menu degustazione "I Classici" è un riso bianco mantecato con tre salse (brodetto, cozze e alghe), un'ode all’adriaticità, parola inventata, ma che ha il suo significato per la gente di queste parti.

Al Magnolia il servizio è elegante, la sala con un numero di tavoli ridotti (sono solo 9) dona comfort e intimità, i vini scelti fanno buona compagnia ai piatti, uno show nello show. Il Magnolia vuole, deve e può, per ubicazione, storia e percorso, diventare la porta di accesso alla Romagna per il gourmet di passaggio che anche a tavola impara e scopre il territorio in cui si trova e per l’autoctono che non si stanca mai di assaggiare i sapori con cui è cresciuto. Faccani si è preso la briga di recuperare tradizioni rimaste qualche generazione indietro e trascinarle avanti. 

Chef

Alberto Faccani

Vai alla scheda dello chef

Sous-chef

Andrea Vailati e Marco Garattoni

Ai dolci

Andrea Vailati

In sala

Gianluca Ceccarelli e Ledio Quatja

In cantina

Andrea Fiorini

Contatti

+39054781598

viale Trento, 31
47042 - Cesenatico (Forlì-Cesena)
magnoliaristorante.it
info@magnoliaristorante.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
90 euro
Menu degustazione
120 e 140 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Osteria da Beppe, via Aurelio Saffi 8, Cesenatico, osteriadabeppe.com: vicino al porto canale, ottimi crudi e pesce alla griglia

+39054781529

Perché fermarsi
per i piatti di cucina romagnola interpretati secondo le regole del fine dining
Martina Liverani
Martina Liverani

fondatrice e direttore responsabile di Dispensa Magazine, ha pubblicato "10 Ottimi motivi per non cominciare una dieta" (Laurana) e il romanzo "Manuale di Cucina Sentimentale" (Baldini&Castoldi)