Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veneto

El Coq

E’ passato ormai qualche anno da quando un giovanissimo Lorenzo Cogo stupiva tutti spadellando tra le campagne dell’operosa provincia veneta, nel paese di Marano Vicentino. Ora che si è trasferito nel capoluogo, e senza alcun timore reverenziale proprio nel salotto buono del centro storico, la sostanza non è comunque cambiata, perché quella di Cogo è sempre una cucina intuitiva, mai banale, ricca di azzardi e d’incroci gustativi, capace di far riflettere e di divertire. Se vogliamo, perfino spietata nel raccontare la materia prima italiana di qualità che si incrocia spesso, in un’idea globale, con quella di altre culture molto lontane.

Certo, al pian terreno c’è anche il Garibaldi, un bistrò di buon senso capace di attirare la clientela locale più vicina alle tradizioni e alla routine quotidiana, ma al primo piano El Coq racconta un’altra storia, in un ambiente ovattato e di misurata eleganza. Qui si passa da un deciso Risotto alla genziana con riduzione di peperone rosso e prugne all’antica passione per la Spagna, con la Tartare di filetto di Rubia Gallega con pomodori secchi del Piennolo, gorgonzola e gelè di mirtillo rosso.

Acidità, contrasti, azzardi, il percorso approntato da Cogo si riassume bene nelle due parole che caratterizzano i diversi menu proposti: Sostanza ed Esperienza. Sono sempre aspetti fondamentali che si percepiscono bene, nonostante la giovane età dell’interprete ai fornelli. El Coq rimane uno di quegli indirizzi fondamentali cui guardare quando ci si vuole sorprendere a tavola. 

 Brambilla-Serrani

Chef

Lorenzo Cogo

Vai alla scheda dello chef

Ai dolci

Beatrice Busatta

In sala

Stefano Grandis

In cantina

Fabio Lanaro

Contatti

+39 0444 330681

piazza dei Signori, 1
36100 - Vicenza
elcoq.com
ristorante@elcoq.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
130 e 150 euro
Antipasto
20 euro
Primo
25 euro
Secondo
30 euro
Dolce
19 euro
Tavolo dello chef per 6 persone

Lo chef consiglia
La Bottega - Cicchetteria, piazza della Biade 21, Vicenza: Claudio, grande amico, ottimi prodotti, con cui lavoriamo spesso

+ 39.0444.041106

Perché fermarsi
per conoscere uno dei giovani cuochi italiani di maggior talento: creatività, un pizzico di sfrontatezza e tanta passione
Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare