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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Emilia Romagna

Berberè

Impasti buoni, leggeri e digeribili, da farine biologiche e macinate a pietra e un’attenzione millimetrica a ogni passaggio della produzione, fino alla temperatura del forno a quella del servizio. Materie prime nell’85% dei casi siglate da un certificato biologico. E il servizio, easy, condito di sorrisi e modi informali per non far pesare al cliente l’evidente qualità e lo sforzo impiegato per raggiungerla.

Insomma, «Fare pizze buonissime, servite con gentilezza, in posti bellissimi» è il claim tradotto ogni giorno nella pratica in 15 pizzerie di 9 città italiane (5 a Milano, 3 a Torino, 2 a Firenze e Bologna, una ciascuna a Castelmaggiore, Verona e Roma) e una a Londra dai fratelli calabresi Matteo e Salvatore Aloe. Il primo segue la parte operativa - dalla formazione alla risoluzione di qualsiasi problema quotidiano -; il secondo si occupa di trovare i luoghi giusti in cui aprire. Sono le alchimie di uno di uno dei casi di successo seriale più importante del paese.

La sede di Castelmaggiore è quella in cui tutto cominciò, la prima in assoluto della serie e l’unica assieme a quella di Firenze San Frediano che ha ancora con il forno a legna («se le bollette dell’elettricità continuano a salire», scherza Matteo Aloe, «quasi quasi torno alla legna su tutte le pizzerie»). È dentro a un centro commerciale e per questo è frequentatissima dalle famiglie. Non temete di appesantirvi e ordinate pure, in stagione, la Pizza con patate schiacciate di Bologna, pesto al parmigiano e mortadella di Zivieri.

 Brambilla-Serrani

Chef

Matteo Aloe

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Sous-chef

Mia Faysal

In sala

Carmine Esposito

In cantina

Ylenia Esposto

Contatti

+39051705715

via Pio La Torre, 4b
40013 - Castel Maggiore (Bologna)
sito web
info@berbere.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
15 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Villa Zarri, via Ronco 1, Castel Maggiore, brandyvillazarri.com

+39051700604

Perché fermarsi
per la Pizza con patate schiacciate di Bologna, pesto al parmigiano e mortadella di Zivieri
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose