Trattoria Zappatori
Piemonte | Pinerolo (Torino)
lo chef
Christian Milone
sous-chef
Giada Granero
in sala
Valentina Piccolotto
in cantina
Daniela Strola
Giada Granero
in sala
Valentina Piccolotto
in cantina
Daniela Strola
Daniela Strola
Lontana dagli itinerari più blasonati di Langhe e Monferrato, ecco Trattoria Zappatori, all’interno di un palazzo novecentesco nel centro di Pinerolo. Qui nasce e cresce lo chef Christian Milone, ciclista per passione, che dallo sport mutua la sua filosofia in cucina: inseguire la perfezione, con fatica e allenamento costante.
Il territorio del pinerolese, con le sue eccellenze gastronomiche, è presente in molti piatti del ristorante. La salsa barbecue è fatta con mele di Cavour, uva di Bricherasio, e susine della Val Germanasca; l’insalata russa gioca con le consistenze delle verdure locali (carote e germogli di piselli). Il piatto simbolo del ristorante porta in tavola la ricetta della domenica a casa dello chef: Agnolotti annegati in un brodo di funghi e verdure estratto con la macchina del caffè a sifone.
Oltre al 1975… Le Mie Origini, si può scegliere il più innovativo Il Mercato… Presente e Futuro, menu costruito intorno ad un unico ingrediente stagionale. Godibilissima la formula colazione di lavoro, servita a pranzo in settimana, che permette di gustare 5 amuse-bouche, due piatti a scelta, caffè e piccola pasticceria: per la gioia del palato, e del portafoglio.
Lo chef consiglia
San Quintino Resort, via Vigne 6, Busca (Cn) -sanquintinoresort.com/ristorantePerché fermarsi
per gustare la cucina di uno chef perfezionista immersi in un'atmosfera elegantemente sabaudaMenu di degustazione
100, 120 euro
Prezzo medio antipasto
25.00
Prezzo medio primo
28.00
Prezzo medio secondo
35.00
Prezzo medio dolce
15.00
Pagamento
No American Express
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