Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Cibus

Puglia | Ceglie Messapica (Brindisi)
lo chef

Liborio Scozzari

sous-chef

Camillo Silibello

ai dolci

Giuseppe Rossini

in sala

Diego Silibello

in cantina

Doriana Vitale

Per una volta partiamo dalla fine. Se si decide di accomodarsi ai tavoli della famiglia Silibello è necessario lasciare uno spazio per i formaggi di Lillino, patron e anima di questa insegna diventata un riferimento per la cucina tradizionale pugliese.

La selezione di formaggi di Cibus è unica non solo per l’ampiezza di tipologie proposte, ma anche per il lavoro di sperimentazione e di affinamento che fa sì che qui si possano assaggiare caciocavalli con diversi anni sulle spalle, straordinari blu locali e molti altri prodotti accuditi e affinati nella cantina del locale (chiedete di visitarla).

L'intera proposta di Cibus vale però l'assaggio. La carta segue, con rispetto ma senza devozione filologica, il repertorio regionale, insistendo soprattutto sulla valorizzazione di alcuni prodotti - dalla carne di podolica, alle lumache, dalle straordinarie verdure ai legumi - che vengono esaltati in piatti semplici e pieni di gusto.

Recensione di
Eugenio Signoroni

Autore che esplora cibo, birra e viaggi tra pagine, podcast e TV.

Eugenio Signoroni
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Macelleria Di Nigro, via Enrico Toti 14, Villa Castelli (Brindisi)

Perché fermarsi

per una cucina sincera e per gli straordinari formaggi di Lillino
Menu di degustazione

50 euro

Prezzo medio antipasto

15.00

Prezzo medio primo

18.00

Prezzo medio secondo

22.00

Prezzo medio dolce

6.00

Prezzo medio coperto

3.00

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Cibus

via Chianche di Scarano 7
72013 - Ceglie Messapica (Brindisi)
+390831388980
cibus.ceglie@libero.it

Chiusura

martedi

Ferie

7 gennaio-28 febbraio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere